Загадочные геоглифы Наски в новых фотографиях НАСА

2016-01-29 | 12:37 , Категория фото


Беспилотник NASA сделал новые фотографии знаменитых геоглифов на плато Наска, которые гипотетические предназначены для инопланетян.
На данный момент не существует полного каталога Линий Наски. Известно около 30 рисунков, а также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур, многие из которых видны из космоса.

NASA совместно с правительством Перу запустило проект по их фотографированию и каталогизации. Кроме того, ученые наблюдают за разрушением почвы и прочими геологическими процессами в окрестностях плато Наска.

Археологи и историк не могут прийти к единому мнению о том, как представители культуры Наска, жившие на плато в середине первого тысячелетия нашей эры, создали эти гигантские рисунки.

Ученые также спорят и о том, какую роль играли геоглифы в жизни индейцев. В разное время исследователи полагали, что это своеобразные "обсерватории" или изображения созвездий.

Отметим, что рельефные изображения этих линий попали на золотой диск с информацией о Земле и человечестве, который отправился в межзвездное пространство на Вояджере.

Известные фотографии геогифов Наски: