Картины и рисунки Дэвида Боуи

2016-01-29 | 15:37 , Категория фото


Не все знают, что для оформления обложек своих альбомов Дэвид Боуи часто использовал собственные рисунки. В детстве учился в художественной школе, и всю жизнь не переставал любить живопись и заниматься ею. Стены его дома были увешаны картинами - как его собственными, так и полотнами великих мастеров, которые он коллекционировал. Дэвид Боуи говорил, что искусство – это все, чем он хотел бы обладать, ведь оно реально может изменить твое настроение, даже если утром ты встал не с той ноги.

I am a World Champion – 1977

Экспериментатор по духу, как в музыке, так и в живописи, Дэвид Боуи не боялся пробовать различные техники и смешивать стили: то это был акрил, то уголь, то коллажи, то трафареты. Пытался сооружать даже световые инсталляции и делать изображения с помощью рентгеновских лучей, а с приходом компьютерной эры освоил графические редакторы и учился рисовать с их помощью. Ему было интересно все.

Его работы участвовали в художественных выставках, и ими, естественно, всегда интересовались коллекционеры. Какая-то часть картин в итоге разошлась по частным и публичным коллекциям, но большая часть работ по-прежнему хранится в семейном архиве, рядом с произведениями маститых художников эпохи Возрождения.

Ну что тут скажешь. Талантливый человек талантлив во всем.

Turkish Father and Son – 1978

The rape of Bigarschol – 1996

Dry Heads Capetown – 1995

Squeeze 2000 – 1996

Present future accepted – 1995

Berlin landscape with JO – 1978 (Portrait of Iggy Pop (James Osterberg))

Portrait of JO – 1976

Hearts Filthy Lesson – 1995

Evol for the Missing – 1996

Child in Berlin – 1977

Серии портретов

Portrait of Mike Garson

Южно-африканская серия "Предки"

Серия навеяна южноафриканскими преданиями о том, что предками жителей Африки были странные белые духи. Боуи нравилась такая легенда: когда коренные жители впервые увидели европейцев, то решили, что это их предки пришли навестить их.

Скетчи и наброски

Автопортреты