Дмитрий Быковский-Ромашов

2016-01-30 | 00:37 , Категория фото


С днём рождения!

Дми́трий Анато́льевич Быко́вский (род. 29 января 1969 года) — российский актёр театра и кино; творческий псевдоним «Джексон».

Дмитрий Быковский-Ромашов родился 29 января 1969 года в городе Фрунзе, Киргизская ССР.
Детство актёр провёл в Средней Азии. Когда ему было 14 лет, его семья уехала оттуда.
Срочную службу проходил в Венгрии в разведывательно-десантной роте, затем в Афганистане.

Отслужив, Быковский-Ромашов пробовал себя в самых разных профессиях. Он работал сапожником, сварщиком, портным и кровельщиком. Уже в двадцать пять лет молодой человек решил пойти в кинематограф. Он и раньше задумывался об этой профессии. Сослуживцы вспоминали, как он в армии часто придумывал розыгрыши, шутил и очень интересно рассказывал разные истории. Как они говорили, ещё тогда было видно, что в нём «пропадает» артист. Когда сын объявил, что хочет учиться на актёра, мама поддержала ему, она была очень этому рада. Дмитрий стал студентом академии искусств, а потом поступил в ГИТИС. Будущий актёр попал в класс А.Бородина.

Молодого человека смущал и его уже не совсем юный возраст, и полное отсутствие артистического опыта, но семья, особенно мать, были рады его поступлению в академию и всячески поддерживали во время обучения. Во время каникул Дмитрий подрабатывал пением в ресторанах – иногда выступал в белогвардейском кителе со старинными романсами, а иногда 'на ура' исполнял блатные хиты. Это занятие он не оставил и после получения диплома в 1998 году, хотя старался держать его в тайне от руководства.

Сценический дебют Дмитрия Быковского состоялся на воронежской сцене, однако начинающий актер решил попробовать себя в одном из ведущих театров. Он переехал в Санкт-Петербург, и, несмотря на отсутствие актерского опыта, был принят в труппу БДТ. Знаменитый К.Ю. Лавров сумел разглядеть в Дмитрии черты истинно народного героя, и успех спектаклей с его участием это подтвердил. Актер до сих пор выходит на сцену и в образе гоголевского Вакулы, и в роли Никиты из 'Власти тьмы'; кроме того, в репертуаре Быковского герцог Альба из 'Дон Карлоса', капитан Багаев из 'Мотылька' и другие роли.

В это же время Дмитрий успешно продолжал свою карьеру ресторанного певца, и в 2002 году совместно с друзьями-музыкантами и продюсером А. Брянцевым организовал музыкальную группу 'Пятилетка'. В составе этой группы Дмитрий, опасаясь конфликта с Лавровым, выступал под псевдонимом Быков, под этой же фамилией он записал несколько альбомов; последний из них, 'Четвертый альбом', был записан в 2006 году.

Актёр начал сниматься в 1999-ом. Его дебютом стало исполнение роли бандита Кирилла в ставшей популярной многосерийной картине «Агент национальной безопасности».

Далее последовали съёмки в детективе «Убойная сила».
Как говорит актёр, в театр он пришёл, так как считал, что не хватает там простых русских мужиков, каким он себя считает. У него именно такой образ – образ большого и сильного человека, за которым можно чувствовать себя защищённым. Его предположение о нехватке его образа было верным, как только Дмитрий начал сниматься, он стал в буквальном смысле нарасхват. Не считая фильмов, он снялся уже в более чем двадцати пяти сериалах. Солидная внешность и выразительный типаж помогли ему в поиске ролей. Он часто появлялся в фильмах, режиссёры приглашали его играть киллеров, бандитов, охранников.

Более заметную роль он сыграл в 2002-ом. Это был фильм «Чисто по жизни», снятый режиссёром Владимиром Зайкиным.

Наибольшую популярность актёру принесла роль Джексона, сыгранная им в «Ментовских войнах», нескольких продолжениях этого сериала, а так же в фильме «Просто Джексон». Проект оказался весьма успешным. После такого успеха, Дмитрий получил предложение нескольких главных ролей в других сериалах. Он снялся в кинолентах: «Синдикат», «Фаворский», «Простые вещи».

Что же касается работы в театре, то после назначения нового режиссера БДТ Быковский серьезно подумывает об уходе с театральной сцены.