Необычная жизнь японцев

2016-01-30 | 09:37 , Категория фото


Жизнь современных японцев очень сильно отличается от жизни европейцев или американцев. Они живут в необычных домах, пользуются необычными туалетами, да и весь их быт кажется весьма необычным.

Далее слова автора:

Страна восходящего солнца влюбляет в себя с первого дня. Один мой коллега несколько лет назад бросил работу в Люфтганзе, чтобы продлить свой трехнедельных отпуск в Японии. В итоге пропутешествовал по стране несколько месяцев пока не закончились деньги. Из стран, где я успел побывать, Япония по интересности теперь на первом месте. Давайте обо все по порядку.

Существует заблуждение, что Токио – первый в мире город по плотности населения. На самом деле это не так. Плотность населения, например, Парижа в 3 раза выше чем Токио.

Объясняется это тем, что Токио находится в сейсмичной зоне, где в среднем происходит 73 землетрясения в месяц, поэтому и застраивался на большой площади. Если продолжить сравнение с Парижем, то по численности населения столица Японии в 6-7 раз больше, а по площади города — в 20.

Жильё в Токио - это абсолютная роскошь. В среднем квартира токийца занимает площадь 30 квадратных метров.

Так выглядела комната в квартире немецко-японской семьи, где я жил несколько дней.

Японский домофон.

Можно сказать, парадная с мини-библиотекой.

А это капсула в капсульном отеле. Внутри можно сидеть, есть телевизор, радио, лампочка и вентиляция. Будете в Токио, обязательно попробуйте этот вид жилья, абсолютная экзотика для европейца.

Проживание дешевое. Эти капсулы расположены в таком зале.

Кстати, в Токио люди живут даже в интернет-кафе. Можно просто снять комнату за 20 евро в день и жить на пространстве 2 квадратных метра. Помимо компьютера и интернета в таких местах есть душ, торговые автоматы, стиральные машины - для кого-то очень удобно. Всего в Токио около 5500 таких жителей интернет-кафе.

Комфортабельные капсулы предлагаются и в аэропорту. Примерно 30 евро за 9 часов.

Так выглядела еще одна токийская квартира, где я останавливался.

Перейдем к ванной комнате.

У японцев есть также многофункциональные ванные кабины - чудо-техники с выделенным климат-контролем. В этой кабине вода включается на пол.

Эта же кабина служит сушильной кабиной для белья. Настройка температуры.

Кухня.

Рассказывая про Японию, просто невозможно не упомянуть про их туалеты. Они просто лучшие в мире: самые умные, комфортные и удобные.

Электронный японский унитаз с пультом управления. Сверху над бачком небольшая раковина, где автоматически включается вода, можно руки помыть.

Тут вам и подогрев, и музыка, и омывательная система, и обдув. При нажатии на соответствующую кнопку, выезжает трубочка, из которой под напором начинает бить струйка воды. Иногда напор и температуру можно регулировать. Просто фантастика! При чем такие унитазы встречаются и в общественных местах.

Есть унитазы с автоматической очисткой после каждого клиента, а есть с бумажными подложками. Их можно положить по-разному. Каждый сам решает, как правильно.

Японский "тройник".

Гаражи.

И многоэтажные парковки.

В Токио живет 461 тысяча миллионеров, у которых на счету в пересчете больше 1 млн. евро.

К повседневной жизни и будням токийцев безусловно относится общественный транспорт.

А также заведения общепита c пластмассовой едой на входе.

И бесконечные возможности для шоппинга.

Эпицентром магазинов электроники в Токио является Akihabara. Одна из крупнейших торговых зон в мире. Японцы просто с ума сходят по играм в игровых автоматах.

Если я ничего не путаю, то это лоттерейный киоск.

Посмотрите на его обувь!

Красивые знаки.

Пешеходный переход. Стоять и двигаться на переходе нужно справа, несмотря на левостороннее движение автомобилей.

Автомобили полиции и пожарной охраны.

Еще городские детали.