"Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!".

2016-01-30 | 12:37 , Категория фото


Иногда такими словами, в обывательской среде оправдывают обыкновенное разгильдяйство, лень и непрофессионализм!

Это - самая нелепая отмазка, которую я слышал, для оправдания своей низкой служебной исполнительности и отсутствующей служебной этики. Понятие "служебная этика" вообще включается только тогда, когда нужно отмазать своих, утаить факты и не дать тебе добиться правды. Всё. А на исполнение своего долга это понятие, как бы, не распространяется.

Ну да, я знаю, что учителя, врачи, медсёстры, воспитатели в детских садах, электрики, сантехники, газовщики, токари и водители автобусов мало получают, но почему это является оправданием в их низком уровне профессионализма и отвратительном качестве оказываемых ими услуг? Я просил вот этого конкретного Филиппа идти работать слесарем в газовую службу? Нет, блядь, не просил. Я от всей души хотел, чтоб этот Филлип стал известным композитором или певцом с фамилией "Киркоров", но он сам не захотел и пошёл в слесари, - так я -то в чём виноват?

Или, когда я обращаюсь в поликлинику, к медсестре Наталье, почему именно я должен страдать от того, что она страдает от низкой своей зарплаты? Я не просил Наталью идти работать медсестрой в районную поликлинику города Энска, я, может быть, в душе, очень хочу, чтобы Наталья работала медсестрой в Осло, там медсёстры хорошо получают, но Наталья сама этого не хочет, - она не учит норвежский язык и не повышает свою квалификацию, - так кто из нас виноват? Я? Схуяли?

И я знаю, да, что воспитатель в детском саду получает копейки, но разве это является основанием для того, чтобы она чесала языком с воспитателем из соседней группы, пока дети копаются в мусорной куче и едят оттуда жуков с хуй знает какими вирусами и бактериями на своих лапках? Не устраивает уровень дохода? Увольняйся!

Увольняйтесь все, чего вы сидите и ноете? Ладно вы бы просто ныли, мне было бы на это плевать, так вы же ещё и работу свою спустя рукава делаете! Ну так не делайте её вообще! Все учителя, врачи, сантехники, токари, водители, - все увольтесь к херам собачим! Идите и записывайтесь в казаки, там, хотя бы, вы вреда никому не причините.

И тогда, я вас уверяю, ваше государство обратит на вас внимание, наконец. Конечно, оно вряд ли повысит вам зарплату, - вы же не обслуживаете их и их детей, но, может быть, ваше любимое Государство введёт, наконец официально, крепостное право и разрешит бить вас батогами, чтоб заставить нормально работать? И заставит вас, если не любить свою работу, которую вы себе выбрали добровольно (я подчёркиваю это слово), то, хотя бы, делать её хорошо из-за того, что батогом по спине - это больно?

Например, вчера умерло у нас в городе шесть человек, отравившись бытовым или угарным газом. В соседнем с моей сестрой подъезде. На втором этаже - бабушка и дедушка, на третьем - муж, жена и двое детей десяти и семнадцати лет. Накануне женщина с четвёртого этажа дважды вызывала коммунальные службы и жаловалась на то, что от вони щиплет глаза и она вынуждена держать окна открытыми, а это неудобно, так как у неё маленький ребёнок.

Сначала приехали газовщики, походили, понюхали, сказали, что, ну типа, попахивает, но ничего страшного, а приборов для измерения СО у них нет, а просто полезть и проверить вытяжки им, почему-то не захотелось. Уехали. Ну ни хуя себе струя, подумала женщина и позвонила в ЖКУ, пришло к ней пять человек из домоуправления и тоже ничего страшного не нашли, а, кроме того, показали ей бумажки, что именно в их подъезде, буквально два дня назад провели ревизию газовой системы, а на её, вполне логичный, я считаю вопрос, так какого хуя к ней тогда никто не приходил и ничего у неё в квартире не смотрел, сделали любимый жест профессионалов, - пожали плечами, но ни вытяжки, ни сами колонки проверять тоже не стали, - они же в костюмах.

А вчера вот этой женщине и жильцам с пятого этажа "повезло" - их просто рвало, но они остались живы. Теперь домоуправление с газовой службой активно переводят друг на друга стрелки и выясняют, кто больше виноват в том, что снегом забило вытяжки газовых колонок и угарный газ пошёл в квартиры, а не на улицу.

Конечно, сейчас начали следствие и, наверняка, кого-то посадят потому, что это Беларусь и за халатность здесь чиновников садят, как картошку по весне, тут, как в России, не прикроешься сами знаете какой партией и не откупишься. Но, блядь, шесть человек - и из них двое детей! Просто умерли у себя дома. И нет такого закона в нашем гуманном мире, которые заставит остальных рядовых исполнителей омывать тела этих людей, рыть им могилы ногтями в промёрзлой земле и выносить гробы с их телами. А жаль. Тогда бы они до конца своей жизни помнили об этом случае и не пиздели бы, что им мало платят и поэтому они так хуёво работают.

Так вот, товарищи мало получающие и считающие это основанием для того, чтобы от вашего ничегонеделания страдали другие люди, что я вам скажу. Да всё я вам уже сказал.