15 главных фильмов февраля 2016 года

2016-01-31 | 12:37 , Категория фото


Любите заранее планировать походы в кино? Мы вместе с порталом Film.ru подготовили для вас перечень пятнадцати самых громких февральских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.


1. «Дедпул/ Deadpool», 2016



Очередной комиксный блокбастер? Ничего подобного! Потому что Дедпул – это не просто супергерой из комиксов Marvel, а самый безумный и смешной супергерой в истории западных комиксов. С тех пор как зловещая тайная организация превратила наемника Уэйда Уилсона в уродливое, но зато почти бессмертное существо (его тело быстро залечивает любые раны), природное чувство юмора Уэйда и его пристрастие к «троллингу» достигли гомерических высот. И он не только шутит напропалую даже во время кровавых схваток. Дедпул знает, что живет в мире комиксов (или на большом экране), и он не устает разрушать «четвертую стену» и язвить по поводу жанровых условностей и закулисных интриг. Уже сейчас ясно, что фильм дебютанта Тима Миллера – одна из лучших экшен-комедий года. «Дедпул» расскажет, как заглавный персонаж обрел любовь, бессмертие, уродство и коллекционную фигурку Вольтрона. Вместе с Дедпулом в фильме появятся два супергероя из мира «Людей Икс». Заглавную роль сыграл Райан Рейнольдс. Также в картине снялись Морена Баккарин, Эд Скрейн, Джина Карано и Ти Джей Миллер.



2. «Боги Египта/ Gods of Egypt», 2016



Герой «Игр престолов» Николай Костер-Вальдау против героя «300 спартанцев» Джерарда Батлера – «Боги Египта» обещают нам поистине эпическое противостояние. И не только потому, что в блокбастере Алекса Пройаса снялись яркие экшен-звезды. «Боги Египта» – это доверху заполненный спецэффектами фэнтези-боевик о войне бога неба Гора (Костер-Вальдау) и бога тьмы Сета (Батлер). По стечению обстоятельств в центре этого грандиозного конфликта также оказывается простой смертный герой Бек в исполнении Брентона Туэйтса из «Посвященного». В Америке фильм заранее был подвергнут критике за то, что египтян и их божеств изображают белые актеры, но где бы Пройас взял природных египтян – таких, какими они были, пока Египет не превратился в проходной двор для завоевателей с трех континентов?



3. «День выборов 2», 2016



Выборы – это весело! Особенно когда их проводят комики из труппы «Квартет И». В сиквеле их популярной политической сатиры «День выборов» бывшие сотрудники «Как бы радио» попытаются обеспечить перевыборы губернатора Цаплина (Василий Уткин), которого они некогда подняли из грязи в князи. Однако добиться этого будет непросто, поскольку бывший массажист после двух сроков в губернаторском кресле больше не хочет руководить своей поволжской областью… Вместе с четверкой из «Квартета» в картине сыграли Нонна Гришаева, Максим Виторган, Алексей Макаров, Алексей Кортнев и Михаил Ефремов. Поэтому «День выборов 2» получился столь же смешным и острым, как и его предшественник.



4. «Гордость и предубеждение и зомби/ Pride and Prejudice and Zombies», 2016



Каждая девушка из состоятельной британской семьи XIX века должна была уметь шить, танцевать, вести хозяйство, поддерживать светскую беседу… И убивать зомби всеми подручными средствами. В этом зрителей попытается убедить комедийно-романтический хоррор Берра Стирса («Папе снова 17»), основанный на постмодернистской переделке классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Напомним, что к этой книге восходит вся современная традиция романтических комедий. В картине Стирса Элизабет Беннет (Лили Джеймс) и мистеру Дарси (Сэм Райли) предстоит не только закрутить светский роман, но и истребить полчища нежити, терзающей Британию двухвековой давности. Может, нам теперь стоит снять «Войну и мир и зомби»?



5. «И грянул шторм/ The Finest Hours», 2016



В 1952 году во время сильнейшего шторма американский нефтяной танкер «Пендлтон» не выдержал ударов волн и развалился надвое. Одну из половинок судна удалось удержать на плаву, но выжившие члены экипажа были обречены на гибель. Спасти их мог только маленький катер Береговой охраны, которому надо было пройти сквозь гигантские волны и найти танкер в темноте, без помощи вышедшей из строя рации. Это был настоящий подвиг четверки моряков под командованием боцмана Бернарда Уэббера, и он до сих пор считается одной из самых славных страниц в истории Береговой охраны. Студия Walt Disney потратила 80 миллионов долларов, чтобы превратить эту подлинную историю в захватывающую морскую драму о настоящих мужчинах и геройских поступках. Главных героев ленты сыграли Крис Пайн из «Стартрека» и Кейси Аффлек из «Прощай, детка, прощай». Режиссер картины Крейг Гиллеспи ранее поставил хоррор «Ночь страха».



6. «Три девятки/ Triple Nine», 2016



Русская мафия снова в деле! В криминальном триллере Джона Хиллкоута русские мафиози шантажируют американских «оборотней в погонах». В конце концов копы решают провернуть грандиозную преступную операцию, которая должна наладить их дела. Чтобы на время этой операции отвлечь внимание непосвященных коллег, они планируют убийство начинающего полицейского (на профессиональном жаргоне убийство копа – это код «999»). В фильме снялись Кейси Аффлек, Чиветель Эджиофор, Энтони Мэки, Аарон Пол, Вуди Харрельсон и Кейт Уинслет. Последняя изобразила представительницу русской мафии.



7. «Образцовый самец № 2/ Zoolander 2», 2016



В 2001 году Бен Стиллер поставил фарсовую экшен-комедию «Образцовый самец», высмеивающую закулисный мир высокой моды. Фильм не стал суперхитом, однако обрел культовую славу, и Стиллер годами обещал своим поклонникам снять вторую серию абсурдных приключений тупоголовых мужчин-моделей. В этом году комик наконец-то выполнит свое обещание. В «Образцовом самце № 2» бывшие топ-модели Дерек Зуландер (Бен Стиллер) и Хансель МакДональд (Оуэн Уилсон) помогут сотруднице Интерпола (Пенелопа Крус) найти преступников, которые убивают самых модных молодых поп-звезд. Вместе с тремя ведущими актерами в картине снялись Уилл Феррелл, Кристен Уиг, Милла Йовович, Бенедикт Камбербэтч… И многие, многие другие. Как и в первой ленте, в сиквеле много комических эпизодов со знаменитостями.



8. «В центре внимания/ Spotlight», 2015



Чем занимаются католические священники, когда за ними никто не смотрит? Ответ на этот вопрос в начале 2000-х нашли журналисты газеты The Boston Globe. Расследуя преступления педофила в рясе, они обнаружили, что в одном только Бостоне таких священников почти девять десятков и что многих из них покрывает лично кардинал Лоу, архиепископ города. Реальная история этого кошмарного расследования легла в основу драмы Тома МакКарти, которая в этом году номинирована на шесть «Оскаров». Дотошных журналистов в фильме изобразили Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс и Лив Шрайбер.



9. «Трамбо/ Trumbo», 2015



К концу Второй мировой войны в Голливуде было немало сторонников и членов Американской коммунистической партии. Некоторые из них участвовали в создании военных фильмов, прославлявших СССР и советских солдат, которые сражались с нацистами. Понятно, когда «горячая» война сменилась «холодным» противостоянием с Советским Союзом, голливудским коммунистам перекрыли кислород, и на них началась настоящая охота. Среди самых известных жертв этой охоты был талантливый сценарист Далтон Трамбо, будущий автор «Римских каникул» и «Спартака», который был искренним сторонником идей социализма и соцреализма. Байопик Джея Роуча рассказывает о противостоянии Трамбо и «охотников на ведьм», а также о том, как сценарист вынужден был работать втайне, не имея возможности официально объявить себя автором популярных и выдающихся картин. Заглавного героя сыграл Брайан Крэнстон из сериала «Во все тяжкие». Картина принесла ему номинацию на «Оскар».



10. «В активном поиске/ How to Be Single», 2016



Быть одинокой девушкой в большом городе непросто. Дакота Джонсон уже узнала это на своем опыте в прошлогодней романтической драме «Пятьдесят оттенков серого». К счастью, в ее новой романтической ленте актрисе не придется заниматься садомазохизмом. Вместо этого она будет учиться разгульной одинокой жизни под руководством своей подружки, которую сыграла корпулентная звезда «Идеального голоса» Ребел Уилсон. Как много в Нью-Йорке можно получить на халяву, если включить женское обаяние? Ребел знает ответ! Также бороздить мегаполис в поисках любовных приключений будут Элисон Бри из сериала «Однокурсники» и Лесли Манн из «Другой женщины».



11. «Бруклин/ Brooklyn», 2015



Вернуться или остаться? Этот вопрос задают себе многие иммигранты, когда обнаруживают, что их наивные надежды на зарубежное счастье сбываются не так быстро, как им хотелось бы. Фильм ирландского режиссера Джона Кроули исследует эту проблему на примере девушки, которая в начале 1950-х перебирается из маленького ирландского городка в Нью-Йорк, а затем осознает, что могла бы быть счастлива дома. Выбор дополнительно усложняется тем, что в обеих странах у нее находятся привлекательные ухажеры. Трех главных героев ленты сыграли Сирша Ронан, Эмори Коэн и Донал Глисон. Сценарий «Бруклина» сочинил известный британский писатель Ник Хорнби. Фильм удостоился трех номинаций на «Оскар».



12. «Лазурный берег/ By the Sea», 2015



Он, она и французское побережье. Так вкратце можно описать содержание третьей режиссерской работы суперзвезды Анджелины Джоли. После двух картин, над которыми она работала только как постановщик и сценарист, Джоли решилась лично написать сценарий, снять фильм и сыграть в нем главную женскую роль. Ее экранным партнером стал ее супруг в реальной жизни Брэд Питт. Суперзвезды изобразили мужа и жену, которые в начале 1970-х приезжают на европейский курорт, чтобы «перезарядить эмоциональные батареи» после семейной трагедии. Однако победить депрессию оказывается непросто… Фильм снят в традиции европейских артхаусных драм, так что не ждите, что он хоть чем-то вам напомнит экшен-комедию «Мистер и миссис Смит», предыдущую совместную работу Джоли и Питта.



13. «Мистер Холмс/ Mr. Holmes», 2015



В психологической драме Билла Кондона («Кинси», «Боги и монстры») Шерлок Холмс предстает не мужчиной в самом расцвете сил, а глубоким стариком, который живет в глуши и постепенно теряет память, но все еще сохраняет достаточную ясность ума, чтобы продолжать осваивать жизненные уроки. Для детективного расследования в фильме место тоже находится, но прежде всего это полотно о человеке, который, прожив всю жизнь по законам логики, на старости лет осознает, что ошибался. Заглавного персонажа изобразил Йен МакКеллен.



14. «Затмение/ Regression», 2015



После продолжительного перерыва испанский режиссер «Других» Алехандро Аменабар вернулся к созданию триллеров. Его новая картина рассказывает о полицейском, который расследует дело об инцесте. Поначалу преступление кажется очевидным – отец-пьяница изнасиловал дочь-старшеклассницу. Но затем оказывается, что насильник был не один и что в этой мрачной истории может быть замешан сатанинский культ… Детектива и жертву преступления сыграли Итан Хоук из «Тренировочного дня» и Эмма Уотсон из «Гарри Поттера». В основу ленты положены реальные события.



15. «30 свиданий», 2015



Чтобы найти заколдованного принца, нужно поцеловать много лягушек. Это сказочное правило работает и в реальной жизни, в чем убеждается героиня романтической комедии Татьяны Капитан. Даша так хочет найти настоящую любовь, что она решает в течение месяца сходить на 30 свиданий практически с первыми встречными. И, конечно, ее кавалеры оказываются один другого нелепее… Незадачливую женщину, которую создатели фильма сравнивают с Бриджет Джонс, изобразила Наталья Медведева из телешоу Comedy Woman, а среди ее потенциальных бойфрендов оказались Гарик Харламов и Никита Джигурда.