Куда уходят деньги после перехода на новый тариф у МТС?

2016-01-31 | 21:37 , Категория фото


Дурят как всегда нашего брата... ох дурят!!!

Вы смотрите на описание тарифа, видите конкретную цену пользования тарифом, видите включённые в тариф различные пакеты минут и прочее...
Ни одна из представленных цифр не соответствует действительности. 


Тариф "Супер МТС".

1) 0, 00 руб. Ежемесячная плата -- видит человек и думает, "о, тариф без постоянных платежей, это мне подходит!".

Ложь. На самом деле в момент подключения тарифов вам подключается без вашего разрешения несколько платных услуг, в том числе: 


="Goodok" -- после недели использования становится платной, опять же без вашего разрешения, начинает снимать 50 рублей в месяц за мелодию на звонке.


="Вам звонили" после недели использования становится платной и начинает снимать 28 рублей в месяц за то, что в случае, если вам позвонили и вы не были в зоне действия сети, вам будет приходить СМС с оповещением о номере и времени звонившего.
Учитывая качество связи МТС (г.Белгород), услуга может быть полезной -- мне, например, регулярно приходится оставаться без связи, хотя живу я в 15 минутах пешком от центра города.


="SMS Smart" -- 90 рублей в месяц за возможность каждый день отправлять бесплатно по 10 смс.


="Звони бесплатно на МТС России 100" -- 75 рублей в месяц за дополнительные "минуты" к бесплатным 20 минутам на МТС региона и плюс минуты на бесплатные звонки МТС по всей России. Однако...

Итого: 243 рубля в месяц съедает без вашего разрешения ваш "тариф без дополнительных платежей".


2) "Звони бесплатно на МТС России 100". На тарифе смарт-лайт даётся 100 минут на месяц.

Человек видит эти 100 минут и думает "да это уже полтора часа аж! Я столько никогда не разговариваю даже за месяц!".

Однако, "Минуты" в понимании операторов сотовой связи -- это и не минуты вовсе. Конкретно на этом тарифе это не важно практически, но на любом, где такой пакет даётся на месяц, а не на день, это становится достаточно важным для выбора тарифа.


Звонок длиннее 3-х секунд засчитывается за минуту. Звонок длиннее 1м. 3с., насколько я понимаю, считается как две минуты, из-за этого эти маркетинговые "минуты" при активном использовании уходят довольно быстро и человек начинает платить по тарифу, хотя никаких полутора часов он и близко не проговорил.


3) Думаете, зная эти уловки, вы можете просто зайти личный кабинет после подключения тарифа и отключить эти навязанные услуги?


=)

Возомнили себя хитрее маркетологов из МТС? 

Пока не пройдёт бесплатный период этих услуг, через личный кабинет отключить их не получится. Через команды на телефоне не пробовал. 

Если вы не хотите хотите терять деньги просто так и хотите отключить их через личный кабинет, вы должны поставить себе напоминание о том, что через 7 и 15 дней соответственно вам нужно зайти в ЛК и отключить эти услуги после того, как они стали платными.


Формально, это всё даже законно. Конечно, очевидно, что вся схема состоит полностью из стремления обмануть клиента. Конечно, в описании тарифа не сказано про платные услуги не случайно, сказано только мелким шрифтом в подробном описании.

И, конечно же, можно сказать, что навязанные услуги -- это проблемы тех, кто не хочет внимательно читать договор...

Но разве сознательный расчёт на невнимательность клиента -- это не прямое мошенничество?