12 самых дорогих яхт в мире

2016-02-01 | 15:37 , Категория фото


Яхта - это, пожалуй, самый роскошный вид водного транспорта, демонстрирующий статус своего владельца. Поэтому люди, обладающие несметным состоянием, тратят баснословные деньги на воплощение своих фантазий в виде шикарных плавучих дворцов. Некоторые яхты из этой подборки располагают не только бассейнами и вертолетными площадками, но и даже подводными лодками.

1. Lady Moura, 210 млн. $

Этой яхтой владеет Нассер Аль-Рашид, бизнесмен из Саудовской Аравии. Судно примечательно обслуживающим персоналом в 80 человек, полностью оборудованной больницей, настоящим пляжем с песком на борту и 20-метровым обеденным столом.

11. Ice, 215 млн. $

Яхта российского миллиардера Сулеймана Керимова. Располагает площадкой для вертолета, большим плавательным бассейном и джакузи. Является одной из самых экологически чистых яхт в мире с 8 электрическими генераторами и встроенной системой управления обработкой сточной воды.

10. Al Mirqab, 250 млн. $

Владеет яхтой Хамад бен Яссим бен Джабер Аль-Тани, бывший премьер-министр Катара. 10 номеров для гостей, 2 роскошных номера для владельца, кинотеатр, бары, бассейн, джакузи и площадка для вертолета.

9. Octopus, 260 млн. $

Владеет яхтой американский бизнесмен Паул Аллен, один из основателей Microsoft. Помимо многочисленных номеров, кинотеатра и прочих радостей, судно еще и располагает площадкой для двух вертолетов, подводной лодкой на 10 человек и даже специальной системой для исследования морского дна.

8. Dilbar, 263 млн. $

Яхта принадлежит российскому предпринимателю Алишеру Усманову. Была построена в 2008 году и названа в честь матери владельца. Dilbar может разместить 20 гостей и 47 человек обслуживающего персонала. Судно весьма экологично: выхлопные газы очищаются угольными фильтрами, что было применено на Dilbar впервые в мире яхт.

7. Al Said, 300 млн. $

Принадлежит Кабусу бен Саид Ааль Саиду, султану Омана. На ней есть даже концертный зал, вмещающий оркестр на 50 инструментов.

6. A, 370 млн. $

Принадлежит руссийскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Она выглядит как подводная лодка, на борту имеется бассейн, вертолетная площадка, апартаменты для 14 гостей и многое другое.

5. Eclipse, 370,6 млн. $

Яхта принадлежит Роману Абрамовичу. 2 вертолетные площадки, 2 бассейна, 24 гостевых номера, подводная лодка, система противоракетной обороны и лазер, следящий за папарацци, который сканирует горизонт на наличие камер и выстреливает лучом света в их линзы, полностью их уничтожая.

4. Dubai, 400 млн. $

Третья по длине яхта в мире, принадлежащая шейху Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму, премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов. 7 отдельных палуб, красивый бассейн с мозаикой, джакузи, вертолетная площадка.

3. Azzam, 605 млн. $

При длине 180 м эта яхта является самой большой частной моторной яхтой. Владеет судном Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, президент ОАЭ. Имеет собственную подводную лодку и систему противоракетной обороны.

2. Streets of Monaco, 996.9 млн. $

Дизайн Streets of Monaco был сделан в миниатюрном виде княжества Монако: казино, часть трассы Формулы 1, фонтаны, теннисные корты, бассейны и даже крошечный аэропорт.

1. History Supreme, 4,5 млрд. $

Самая дорогая яхта в мире: на ее отделку было потрачено около 100 тыс. кг золота и платины. History Supreme еще и примечательна комнатой, декорированной метеоритным камнем и скульптурой из кости тираннозавра. Судно было построено в 2011 году по заказу неизвестного малайзийского бизнесмена.