Шоу должно продолжаться: 10 музыкантов, продолживших выступления после травм на концертах

2016-02-02 | 00:37 , Категория видео


Живое выступление перед десятками экзальтированных фанатов - не самая простая задача. А когда толпа зрителей и музыкант в творческом экстазе встречаются - последствия могут быть самыми непредсказуемыми, в том числе для здоровья музыканта. В этом посте вы узнаете о десяти смельчаках и стоиках, которые были травмированы во время своих выступлений, но тем не менее закончили их!

10. Майкл Бубле

Канадский автор и исполнитель доказал, что его не так-то просто заставить отступить, на концерте в Сиднее в мае 2014 года: прямо во время пения он сломал себе передний зуб микрофоном, но выступления не прервал.

9. Энрике Иглесиас

На своём концерте в Мексике испанский исполнитель и покоритель женских сердец попытался поймать дрон, делавший фотографии концерта - раньше это удавалось ему без труда. Дрон искромсал ему пальцы. С окровавленной рукой и в окровавленной рубашке Энрике отыграл концерт - ему понадобилась лишь небольшая перевязка.

8. Курт Кобейн

Лидер группы Nirvana Курт Кобейн славился своими почти безумными выступлениями и спусками в толпу фанатов. Однажды во время хита Love Buzz Кобейн попытался спрыгнуть в толпу, но охранник сцены вернул его на место и зачем-то принялся избивать. Видимо, он просто не был его поклонником!

7. Ефим Бронфман

Израильско-американский пианист советского происхождения относится к своей музыкальной карьере слишком серьёзно, чтобы останавливать концерты из-за каких-то там травм! Во время одного из выступлений в Вене он повредил пальцы, и из них пошла кровь, но даже то, что пальцы Ефима прилипали к клавишам, его не остановило.

6. Tyler, The Creator

Одни говорят, что он немного эксцентричен, другие в открытую называют его сумасшедшим, но ясно одно: этот американский рэпер умеет завести толпу! Во время выступления в одном из своих туров он получил перелом стопы, но не прервал не только выступление, но и весь тур - и даже не сел в инвалидную коляску.

5. Пит Таунсенд

Ещё одну окровавленную руку имели возможность увидеть зрители на концерте группы The Who у её лидера Пита Таунсенда, игравшего своим фирменным гитарным боем. Слишком сильно взяв аккорд, он повредил пальцы струнами и, превозмогая боль, смог доиграть песню до конца. Впрочем, группа The Who известна своими необычными выступлениями, поэтому "кровавая рука" никого не удивила.

4. Джек Уайт

Лидер группы The White Stripes, певец и гитарист, споткнувшись на сцене во время концерта, серьёзно повредил лодыжку. Однако он решил использовать падение в свою пользу и разразился гитарным соло, лёжа на спине. Откладывать оставшуюся часть концертного тура он тоже отказался.

3. Флоренс Уэлч

Возглавляющая группу Florence + the Machine Флоренс Уэлч соскользнула со сцены и сломала ногу прямо во время выступления на музыкальном фестивале "Коачелла". Однако она решила продолжить выступления, сидя на табуретке, а также взбираясь на сцену и спускаясь с неё с посторонней помощью.

2. Сид Уилсон

Ди-джею группы Slipknot сильно повезло, что после всех выступлений группы и всех его выходок на сцене (включая поджигание себя) он до сих пор жив. Однако в 2008 году его везение всё же дало слабину: приземлившись на сценическое оборудование после одного из прыжков, он сломал ногу. Концерт он завершил, но гастроли для него продолжились в инвалидном кресле.

1. Дэйв Грол

Американский рок-музыкант, бывший барабанщик группы Nirvana и фронтмен группы Foo Fighters в прошлом году упал со сцены и сломал ногу во время концерта в Швеции. Для большинства людей это означало бы конец шоу, но не для Грола: он объявил зрителям, что, "кажется, сломал ногу", беседовал с ними, пока парамедики накладывали ему перевязку прямо на сцене, и завершил концерт со словами: "Может быть, я не могу ходить и бегать, но играть на гитаре и кричать по-прежнему могу!".