Актёры фильма "Терминатор 2" тогда и сейчас

2016-02-02 | 00:37 , Категория фото


«Терминатор 2: Судный день» (США, 1991 год) — фантастический боевик режиссёра Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, продолжение фильма «Терминатор».
По мнению многих исследователей, фильм стал первым в истории кинематографа, который привлёк широкое внимание к компьютерной анимации и изменил отношение к ней создателей других фильмов.
Фильм снимали с июня по ноябрь 1990 года в Лос-Анджелесе.

Терминатор (T-800)

Фильм стал одним из первых, в котором применялись технологии синтеза изображения компьютером — компьютерная анимация. Всего создано 73 фрагмента, которые занимают в фильме 4 минуты, однако на их производство ушло 8 месяцев. Для работы над фильмом было создано 100 000 строк принципиально нового программного обеспечения, позволяющего моделировать движущиеся трёхмерные объекты, в том числе человека. В разработку этих приложений было инвестировано полмиллиона долларов. Для создания изображения жидкого T-1000, «перетекающего» в кабину вертолёта, было использовано программное обеспечение, созданное ранее для фильма «Бездна». Некоторые параметры программы пришлось изменить, чтобы объект выглядел более тяжёлым и тягучим, чем вода.

Арнольд Шварценеггер (68 лет)

Сара Коннор

Съёмка фильма, начавшаяся 9 октября 1990 года, заняла у команды Камерона, состоявшей иногда из 200 человек, 103 дня. Первая часть «Терминатора» была снята за 48 дней. Для работ над спецэффектами были задействованы 4 крупных студии и несколько студий поменьше. Видеоматериалы, требовавшие наибольшего количества компьютерных спецэффектов, снимались командой Камерона в первую очередь.

Линда Хэмилтон (59 лет)

Джон Коннор

«Раны» T-1000 были накладными и раскрывались в нужный момент, как цветочные бутоны. В сценах со стрельбой в жидкого терминатора Роберт Патрик был одет в резиновую рубашку с вмонтированными «заготовками» ранений. В момент выстрела ассистент при помощи дистанционного управления раскрывал очередной муляж. Последующее «затягивание» ран выполнялось уже при помощи компьютерной анимации.


Эдвард Фёрлонг (38 лет)

Терминатор (T-1000)

В сцене прыжка на мотоцикле Т-800 во время погони по Лос-Анджелесу, мотоцикл с дублёром Шварценеггера подвешивался на тросах, которые после были удалены из изображения при помощи компьютера. Такой же приём использовался во время съёмок прыжка T-1000 на мотоцикле из окна здания Cyberdyne Systems в полицейский вертолёт.

Роберт Патрик (57 лет)

Майлз Беннет Дайсон

Сцены на сталелитейном заводе снимались на заброшенном предприятии в Лос-Анджелесе. В качестве расплавленного металла использовались сахарный сироп и масло, а также панели оргстекла с подсветкой. Актёрам пришлось наносить пот при помощи грима, поскольку на площадке было довольно прохладно. Сцены получились настолько реалистичными, что бывшие работники завода-декорации посчитали его вновь работающим.

Джо Мортон (68 лет)

Джанелл Войт опекунша Джона Коннора / T-1000 в образе Джанелл

Слияние T-1000 в «общую» лужу из отдельных капель жидкого металла снималось с использованием ртути и нескольких фенов студией «4-Ward».

Дженетт Голдстин (55 лет)

Тодд Войт опекун Джона Коннора

Взрыв здания штаб-квартиры Cyberdyne Systems был настоящим и отснят за один дубль при помощи 11 камер. Строго говоря, в действительности на съемочной площадке как такового взрыва не было: вдоль "выбитых" окон второго этажа здания были равномерно разложены бочки с пирозарядами, которые одновременно выстреливали наружу мощные языки пламени. Со стороны это казалось довольно сильным взрывом, однако на самом деле здание почти не пострадало, а впоследствии было полностью отремонтировано.

Ксандер Беркли (60 лет)