15 знаменитостей, выживших после огнестрельного ранения

2016-02-02 | 12:37 , Категория фото


В теории, быть знаменитостью - здорово! Ваше имя знают люди со всего мира, вам платят деньги даже за выход в свет, на вас всегда брендовая одежда, и перед вами открыты нескончаемые возможности. Но со славой приходят не только радости, но и горести. Приходится защищать свою частную жизнь и скрываться от сумасшедших фанатов, завистников и даже врагов. Этих знаменитостей пытались убить, но они сумели выжить и рассказать свою историю.

15. 50 Cent

В 2000 году певец получил девять огнестрельных ранений с близкого расстояния. 50 Cent был ранен в обе ноги, бедро, руку, плечо, грудь и лицо. 5 месяцев мужчине потребовалось на восстановление. Этот инцидент положил начало его личной истории успеха в современном хип-хопе.

14. Тупак

В 1994 году Тупак получил пять пулевых ранений в холле студии Quad Studios в Нью-Йорке. Две пули попали Тупаку в пах, две в голову и еще одна пронзила руку. Но в тот раз он смог выжить. В случившемся обвинили нью-йоркских рэперов — Notorious B.I.G., Puff Daddy и их друзей. Недавно в том покушении сознался известный хип-хоп-делец Джимми "Хенчмен" Роузмонд. И если послушать "Against All Odds", создается впечатление, что Тупак знал эту правду.

13. Ларри Флинт

Создатель и издатель журнала Hustler в марте 1978 года стал жертвой нападения маньяка-нациста Джозефа Пола Франклина. Тот сильно покалечил его, и увечья вызвали парализацию ног. Франклин убивал американцев, состоящих в межрасовых отношениях, евреев, чернокожих. Он был подозреваемым еще в 20 убийствах, помимо жестокого нападения на Флинта. Лишь в 2013 Франклину был вынесен смертельный приговор.

12. Энди Уорхол

3 июня 1968 года радикальная феминистка Валери Соланас, ранее снявшаяся в фильме Уорхола, вошла в "Фабрику" и три раза выстрелила в Энди. После покушения художнику пришлось носить поддерживающий корсет больше года, так как почти все его внутренние органы были повреждены. Покушение добавило Уорхолу популярности, свои шрамы он превратил в очередной арт-объект. Уорхол отказался давать обвинительные показания в полиции, в результате чего Соланас получила только три года тюрьмы и принудительное лечение в психиатрической больнице.

11. Akon

В 2004 году музыкант и его менеджер Роберт Монтанез встретились с хип-хоп исполнителем Капоне для обсуждения совместной работы в одном из баров Нью-Джерси. Между Монтанезом и еще одним отдыхающим, Алмаликом Уордом, завязалась драка. Уорд достал пистолет и выстрелил в противника и в толпу, попав в Эйкона. Монтанез погиб, а Эйкон выжил.

10. Боб Марли

В 1976 году на Марли, поневоле оказавшегося втянутым в местную политику, было совершено покушение. Несмотря на два ранения в грудь и руку, он провел запланированный концерт для 80 тысяч зрителей, объяснив это тем, что в мире слишком много зла и он не имеет права тратить хотя бы один день впустую.

9. Cam'ron

В 2005 году рэпер Кэмерон получил ранения обеих рук при сопротивлении грабителям, пытавшимся угнать его автомобиль. Рэпер в украшениях на 200 тысяч долларов сидел за рулем синего Lamborghini, когда около него на светофоре остановился внедорожник и выскочивший вооруженный человек потребовал вылезать из машины. Кэмерон нажал на газ, но тут же получил несколько пуль.
Несмотря на ранения, он сам добрался до госпиталя. В интервью рэпер сказал: "В меня стреляли три раза. Но мой альбом все равно выйдет 22 ноября. Они не получили ни мою машину, ни украшения.

8. Иоанн Павел II

13 мая 1981 года правление Иоанна Павла II чуть было не оборвалось в результате покушения на ватиканской площади св. Петра. Покушение совершил член турецкой ультраправой группировки "Серые волки" Мехмет Али Агджа. Агджа тяжело ранил Иоанна Павла II в живот и руки, и был арестован на месте. По просьбе Иоанна Павла II Агджа был помилован итальянскими властями и передан в руки турецкого правосудия. Иоанн Павел II после покушения даже стал поддерживать дружеские отношения с семьей Мехмета. Более того, в 2005 году, когда папа римский заболел, Агджа прислал ему письмо с пожеланием выздоровления.

7. ODB

В 1994 году ODB был ранен в живот другим рэпером в результате уличной разборки в Бруклине. Второй раз он получил ранения в спину и верхнюю часть руки в 1998 году во время кражи со взломом в доме своей подружки. Удача окончательно покинула рэпера в 2004 году, когда тот скончался от передозировки наркотиков за 2 дня до своего 36 дня рождения.

6. The Game

Когда The Game еще был Джейсоном Тэйлором из Калифорнии, он вместе с братом продавал наркотики. В 2001 году, став жертвой ограбления одного из постоянный "покупателей", Джейсон получил пять огнестрельных ранений. Тэйлор впал в трехдневную кому, выйдя из которой, решил начал карьеру в хип-хоп индустрии.

5. Рональд Рейган

Всего через два месяца после вступления в должность, на президента Рейгана было совершено покушение. В 1981 году при выходе из гостиницы "Хилтон" в Вашингтоне, где Рейган выступал с речью, некий Джон Хинкли-младший выступил из толпы и за три секунды выпустил шесть пуль, буквально скосив троих сопровождавших Рейгана. Сам президент получил ранение в легкое пулей, срикошетировавшей от бронированного стекла лимузина, и был немедленно доставлен в больницу, где его экстренно прооперировали. Рейган довольно быстро поправился. Преступника признали невиновным по причине умопомешательства и заключили в госпиталь.

4. Келли Престон

В 1990 году невеста Чарли Шина, уверяла всех, что актер стрелял в нее. Девушка отделалась легким ранением в руку. Но по рассказу Шина, Келли подобрала с пола его брюки, из кармана выпал пистолет и выстрелил. Пуля рикошетом отскочила, и кусочек фарфора от раковины поранил ей руку. Актера даже не было рядом в тот момент. Вскоре после инцидента пара разорвала помолвку.

3. Брэндон Колл

После утомительного дня съемок ситкома "Step by Step", 19-летний Брэндон сел за руль своего автомобиля и поехал домой. Молодой человек быстро заметил за собой слежку, попытался скрыться, но не спел - получил ранения в обе руки. Брэндон сумел доехать до полицейского участка, откуда его и повезли в госпиталь. Виновника преступления быстро нашли, но его мотивы так и остались неизвестны.

2. Теодор Рузвельт

В 1912 году, когда Рузвельт во время предвыборной кампании собирался выступить с речью перед собравшейся толпой в Милуоки, в него выстрелил некий Джон Шрэнк. Пуля попала в грудь, пробив сначала футляр от очков и лежавшую во внутреннем кармане толстую 50-страничную рукопись с речью, которую Рузвельт намеревался произнести. Рузвельт, как опытный охотник, разбирающийся в анатомии, заключил, что раз он не кашляет кровью, пуля не пробила легкое. Отказавшись от помощи, он 90 минут произносил намеченную речь. Как выяснили позднее, пуля вошла в грудь, но не пробила плевру, и было бы опаснее извлекать ее, чем оставить как есть. Рузвельт носил эту пулю в груди до конца жизни.

1. Исайя Вашингтон

Актер, прославившийся ролью доктора Престона Берка в медицинской драме "Анатомия страсти", не раз становился участником скандалов. В 2006 годуВашингтон оскорбил Т. Р. Найта по поводу его сексуальной ориентации. Вскоре Найт публично заявил, что он гей. Позже противоречивые высказывания лишили Вашингтона ролей. Но и в молодости он часто страдал от своей прямолинейности и даже в 19 лет получил пулевое ранение в бедро.