10 самых смешных и остроумных супергероев

2016-02-03 | 09:37 , Категория фото


Чтобы стать настоящим супергероем, нужно многим пожертвовать, и обычно первой жертвой в войне с преступностью становится чувство юмора. Патологическая серьезность – визитная карточка многих «суперов», и это порой делает их приключения сухими и депрессивными. К счастью, не все супергерои сделаны из одного теста. Так, беспрестанно ерничающий заглавной герой вскоре выходящего в российский прокат блокбастера «Дедпул» считается самым остроумным супергероем в мире комиксов Marvel. Его абсурдные штуки известнее, чем его суперспособности! Кто еще из коллег Дедпула может похвастаться комическим даром? Мы вместе с порталом Film.ru составили хит-парад из десяти самых смешных и остроумных супергероев. Чтобы не лезть в дебри неизвестных в России комиксов, мы ограничились теми персонажами, кто засветился в фильмах и телесериалах.


10. Анунг Ун Рама / Хеллбой (фильмы «Хеллбой: Герой из пекла», «Хеллбой 2: Золотая армия»)



Заглавный герой фильмов Гильермо дель Торо – выращенный людьми чертенок, который во время Второй мировой войны случайно вывалился из ада. Хотя Хеллбой стоит на страже человечества от потусторонних сил и порой оказывается последней линией обороны, он ясно ощущает, что по правилам Вселенной должен играть за другую команду. Это осознание питает его специфическое чувство юмора. Впрочем, Хеллбой может насмешить, даже когда не пытается шутить. У него для этого достаточно странностей, нехарактерных для традиционных, пафосных супергероев-людей.



9. Минди Макриди / Убивашка (фильмы «Пипец», «Пипец 2»)



Некоторым супергероям не нужно шутить, чтобы смешить зрителей. Им достаточно просто существовать, чтобы одновременно вызывать уважение и смех. Это как раз случай Минди МакРиди – маленькой девочки (в первом фильме), которую ее отец превратил в «машину смерти». У Убивашки есть чувство юмора, но ее главный генератор зрительского смеха – абсурдное противоречие между тем, как невинно она выглядит, и тем, на что она способна с пистолетом и мечом. Да и без оружия ее тоже лучше не злить…



8. Фелисити Смоук / Овервотч (сериал «Стрела»)



Поскольку супергерою в обязательном порядке нужен суперпсевдоним, то Фелисити Смоук из сериала «Стрела» до недавнего времени трудно было однозначно классифицировать как супергероиню, а не как просто хакершу, которая помогает главному герою защищать его родной город. Но теперь, когда в четвертом сезоне шоу Фелисити получила официальный псевдоним Овервотч («Присмотр»), все вопросы по ее поводу сняты. Мисс Смоук отныне – настоящая супергероиня, которая компенсирует свою физическую слабость потрясающими познаниями в мире компьютерных сетей и систем безопасности. При этом ее шутки и причуды с первых же появлений Фелисити в «Стреле» сделали девушку «лучом света» в мрачном царстве Стар-сити, который вечно балансирует на грани полного уничтожения.



7. Сиско Рамон / Вайб (сериал «Флэш»)



Как и Фелисити Смоук, молодой инженер Сиско Рамон из сериала «Флэш» поначалу кажется лишь помощником главного героя, который обеспечивает Флэша всевозможными гаджетами и регулярно шутит и выставляет себя в нелепом свете. Но по ходу действия шоу обнаруживается, что в тот день, когда многие персонажи сериала обрели свои сверхталанты, Сиско тоже получил суперспособность. Он может заглядывать в параллельные вселенные и видеть потенциальное будущее. Так что теперь у него есть суперпрозвище Вайб («Вибрация»). Хотя его основными талантами остаются умение изобретать и чувство юмора.



6. Джессика Джонс (сериал «Джессика Джонс»)



Джессика Джонс из одноименного сериала – одна из тех героинь, которые обычно начисто лишаются чувства юмора после всех перенесенных испытаний. Сперва у нее погибли родители, затем она попала в руки малоприятной приемной матери, а повзрослев, Джессика на время превратилась в секс-рабыню суперзлодея, чьих приказов она не могла ослушаться. Так что психологических травм у нее более чем достаточно. Однако чувство юмора Джессика все же не потеряла. Только теперь оно у девушки мрачнее некуда. И она больше всего любит пренебрежительно шутить по поводу своих суперспособностей – сверхсилы и умения летать. В прошлом у нее был псевдоним, но ей никогда не нравилось им пользоваться. Так что она просто Джессика Джонс.



5. Питер Куилл / Звездный Лорд (фильм «Стражи Галактики»)



Кто во Вселенной спит спокойно, зная, что на страже мира стоит Питер Куилл – похищенный инопланетянами земной мальчик, который вырос на пиратском космическом корабле? Немногие. Сам Питер, наверно, тоже ворочается во сне от мыслей о том, какая ответственность лежит на его плечах. Но, как мы знаем из первых «Стражей Галактики», нелепость и придурочность самозваного Звездного Лорда ничуть не мешает ему быть куда эффективнее, чем целая армада космических кораблей. Так что он одновременно и комедийный персонаж, и полноправный супергерой.



4. Баффи Саммерс / Истребительница (сериал «Баффи – истребительница вампиров»)



Считать ли Баффи супергероиней? Досужие фанаты культового сериала Джосса Уидона до сих пор периодически это обсуждают. Для нас же это вопрос решенный. Героиня телесериала и комиксов обладает суперспособностями и тайно сражается со злыми силами. Кто она, если не супергероиня? И невозможно отрицать, что она повлияла на комиксный мир куда сильнее, чем многие бесспорные супергероини. Плюс ее создатель сейчас экранизирует комиксы Marvel, и эту работу Уидон во многом получил благодаря успеху «Баффи». Как бы то ни было, визитной карточкой Баффи всегда был ее саркастичный юмор, который стал ее надежным психологическим щитом против всего, что ей пришлось пережить на протяжении семи сезонов шоу.



3. Енот Ракета (фильм «Стражи Галактики»)



Как бы Питер Куилл ни старался рассмешить зрителей, самый забавный персонаж «Стражей Галактики» – это, бесспорно, разумный енот по прозвищу Ракета (интересно, как звучит его настоящее, енотовое имя?). Участие в фильме этого персонажа стало предметом шуток еще до выхода «Стражей» в прокат. Когда же картина добралась до публики, то оказалось, что Ракета не только смешон, но и остроумен – в отличие от большинства его товарищей по команде. Впрочем, как еще общаться с миром, если ты – единственная в своем роде жертва генетических экспериментов?



2. Тони Старк / Железный Человек (трилогия «Железный Человек», фильмы «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона»)



«Железный Человек» был первым фильмом киновселенной студии Marvel, и потому на него возлагались очень большие надежды. Которые заглавный герой полностью оправдал. В исполнении Роберта Дауни-младшего Тони Старк получился персонажем огромного драматического диапазона – от упивающегося своей славой эгоистичного миллиардера до самозабвенного и благородного защитника человечества от террористов. Эта душевная широта обеспечила Старку преданную зрительскую любовь, и супергерой стал отличным фундаментом для все еще строящегося экранного мира. Также Железный Человек оказался превосходным шутником, способным острить в любое время и в любой ситуации – даже во время яростных перестрелок.



1. Стэнли Ипкисс / Маска (фильм «Маска»)



В 1994 году вышло сразу три уморительных картины с участием Джима Керри («Маска», «Тупой и еще тупее», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных»). Поэтому трудно определить, какая из них сделала его комической суперзвездой. На наш взгляд, больше всего постаралась «Маска», которая была самой успешной в прокате и которая удостоилась самых лестных критических отзывов. В образе полубезумной Маски Керри не просто рассмешил публику. Он зажег во всех смыслах этого слова, и с тех пор ему так и не удалось создать более яркого персонажа. Интересно, что изначально «Маска» была задумана как довольно-таки мрачный хоррор, но благодаря участию Керри фильм был переосмыслен и превращен в одну из лучших комедий 1990-х. Пожалуй, Маска – это единственный экранный супергерой, который может на равных соперничать с Дедпулом!