Мужчина решил есть ничего, кроме картошки, целый год и уже похудел на 10 килограмм

2016-02-03 | 12:37 , Категория видео


Эксперты утверждают, что вряд ли это кончится хорошо. Что думает он сам, и что за эксперимент он проводит? Читайте в посте!

Так выглядит человек, который планирует есть только картошку целый год.

Эндрю Флиндерс Тейлор, который начал свой эксперимент "Spud Fit" 1 января 2016 года, надеется изменить свои отношения с едой и побороть свою "пищевую зависимость" оригинальным способом - не есть ничего, кроме картошки, 366 дней.

Новости по поводу своего проекта он выкладывает на YouTube и Facebook. На видео и фото виден его прогресс.

"99% моей дневной калорийности - из немного приправленного и приготовленного разными способами картофеля", - говорит он в первом видео. - "В течение последних двух лет я был намного менее физически активен, чем хотелось бы. Сегодня я взвесился и понял, что никогда не весил больше, - я увидел на весах 151,7 кг. Это меня не обрадовало".

"Моя диета появилась как продолжение мысли о том, что у меня пищевая зависимость", - говорит Тейлор. - "Если вы наркоман или алкоголик - вы можете бросить курить или принимать наркотики. Но вы не можете навсегда бросить есть!"

"Поэтому я подумал, что логично выбрать один тип еды и есть только эту пищу", - добавляет Тейлор.

Картофель Тейлор готовит очень разными способами. "Я не использую масло", - говорит он. - "Специи и пряности я применяю в минимальном количестве. Идея не в том, чтобы готовить интересную еду - еда должна быть неинтересной, чтобы не думать о ней".

Картофельный блин на фото выше - один из способов Тейлора готовить картофель. Он состоит из картофельного пюре с добавлением небольшого количества муки.

Пока что Тейлор сбросил 10 кг. Но он спешит напомнить, что Spud Fit - это "всего лишь публичный проект".

"Это просто попытка улучшить мои отношения с едой", - говорит он. - "Это не способ продвигать какую-то диету. Мне за это не платят. Я ничего не продаю. Я всего лишь улучшаю свой собственный режим питания".

Джозеф Пройетто, профессор медицины в Мельбурнском университете, говорит, что программа Spud Fit - "очень нездоровая вещь".

"Вероятно, вы слышали термин "сбалансированное питание", - говорит Пройетто. - "Это означает, что есть нужно всего понемногу, потому что различные витамины и микроэлементы присутствуют в разных продуктах в разной концентрации. Проблема монодиет в том, что, концентрируясь на одном продукте, люди упускают витамины и питательные вещества, присутствующие во всей остальной еде".

Пройетто говорит, что похудение Тейлора во многом обусловлено генетикой.

"Вес - очень сильно обусловленная генетическим фактором вещь", - говорит Пройетто. - "Худея, человек сильнее чувствует голод из-за соответствующих биологических механизмов. В организме есть гормоны, контролирующие голод, и уровень этих гормонов начинает колебаться после потери веса".

Хотя Тейлор говорит, что он чувствует себя более энергичным после того, как месяц не ел ничего, кроме картофеля, Пройетто утверждает, что мужчина просто ещё не почувствовал дефицита витаминов и микроэлементов.

Пройетто говорит: "Скорее всего это (плохое самочувствие) начнётся через 3-4 месяца. Сложно сказать, когда именно".

Шарлин Кросс, представитель Американской ассоциации диетологов, разделяет взгляды Пройетто на проект Spud Fit.

"Если человек ест только картофель, ему сложно будет получить все необходимые для организма вещества", - говорит она. - "Телу необходимы 40 различных питательных веществ; один продукт все их обеспечить не может.

Из картофеля он получает углеводы, которые дают телу энергию, но он не получает белка. В какой-то момент его тело перестанет удовлетворяться несбалансированным рационом.

И кроме того, ну какая радость в том, чтобы каждый вечер после рабочего дня есть одну только картошку?"

Однако потеря веса не является конечной целью Тейлора; его цели - улучшение образа жизни и "отношений с едой". А ещё теперь он тратит на еду всего 5 долларов в день!