30 бесподобных одностиший Ольги Арефьевой

2016-02-03 | 12:37 , Категория фото


Не любой может так лаконически и доходчиво высказать основную идею в нескольких словах.

льга Арефьева родилась на Урале, в городе Верхняя Салда Свердловской области.

В 1983 году переехала в Свердловск. Поступила на физический факультет Уральского государственного университета, через два года поступила в Свердловское музыкальное училище имени П.И. Чайковского по классу эстрадного вокала, после чего оставила университет. Её учителем по вокалу был Валерий Борисович Гуревич — известный педагог, вырастивший многих учеников (в основном — оперных певцов), теперь поющих в лучших театрах по всему миру.

До начала сольной карьеры выступала в составе рок-клубовской группы «Раут». В 1987 году стала лауреатом всесоюзного конкурса «Юрмала-87». Кроме того, являлась дипломантом фестивалей авторской песни, участвовала в 1990 году в легендарном фестивале «Рок-Акустика» в Череповце. Была организатором первого рок-фестиваля акустики в Свердловске «Свердловск-акустика» в 1990 году.

С 1990 года живёт в Москве, где создала группу «Ковчег» (разные составы в разные годы носят названия «Акустик-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Регги-Ковчег» и «Шансон-Ковчег»), с которой много выступает и по сей день.
В 1995 году закончила институт им. Гнесиных по классу эстрадного вокала, где обучалась у Льва Валерьяновича Лещенко. В автобиографической книге он назвал её одной из самых достойных своих учениц.

С середины 1990-х годов стихами Ольги заинтересовались толстые журналы. По итогам публикаций за 1998 год она получила литературную премию журнала «Знамя». В 1999 году по инициативе Алексея Дидурова как победитель конкурса поющих поэтов принята в Союз писателей Москвы.

С 2003 года ведёт тренинг «Человеческая комедия», сферой интересов которого охвачены тело, голос, пение, речь, ритм, стихи, перформанс, развитие способности к импровизации в любой области.

В 2004 году создала перформанс-группу «KALIMBA», чей одноимённый спектакль «Независимая газета» назвала «лучшим московским спектаклем современного танца уходящего сезона». В дальнейшем группой сыграны спектакли "Орфей", "Белковый ангел", "Песни о смерти", "Алиса". С 2004 года визуальные номера KALIMBA постоянно включаются в концерты "Ковчега". С участием театра KALIMBA сняты многие клипы на песни Ольги Арефьевой.