10 шокирующий существ, которые могут жить в вашем организме

2016-02-03 | 12:37 , Категория видео


Организм человека - настоящее чудо природы, в котором могут поселиться самые странные и шокирующие существа. Некоторые из этих историй о паразитах, найденных в человеческом теле, могут стать сценарием для фильма ужасов. Слабонервным лучше отказаться от просмотра этого поста.

10. Ель в легком

28-летнему Артему Сидоркину из Ижевска поставили страшный диагноз - рак. Но во время операции врачи нашли в теле мужчины 5-сантиметровую еловую ветку. Вдохнуть или проглотить такую ветку Артем не мог - она бы просто не прошла в легкое. Значит, он вдохнул очень маленькую почку ели. И она проросла в легком.

9. Пиявка в носу

Все началось с носовых кровотечений, которые беспокоили 24-летнюю Даниэлу Ливерани после отдыха во Вьетнаме. А закончилось тем, что шотландские врачи вытащили пиявку из носа пациентки. Месяц Даниэла проходила с пиявкой в носу. По словам врачей, пиявка забралась в нос девушки, когда она купалась в одном из водоемов Вьетнама, или же попала через рот во время употребления питьевой воды.

8. Паук в ухе

Сначала Ли Менг из города Сямынь, Китай, думала, что странный шум в ушах - происки злых духов. Она даже пошла молиться в храм. Но шум был настолько громким, а боль такой сильной, что Менг отправилась к ЛОРу. Во время осмотра врач обнаружил в левом ухе паука, плетущего паутину. Вытащить его сначала не удавалось, это восьмилапое существо только пробиралось глубже. Только когда врачи залили в ухо седативное вещество, насекомое удалось извлечь.

7. Личинки во рту

10-летнюю Ану отвезли в бразильскую больницы после жалоб на боль в деснах и ощущение, будто там что-то движется. Девочке поставили диагноз - миаз полости рта. 15 личинок паразитировали в деснах Аны, но стоматологу удалось извлечь их. Это заболевание достаточно редкое и встречается у людей, живущих в антисанитарии и жарких странах.

6. Личинки под кожей

После отдыха в Белизе в 2007 году, Аарон Даллас увидел на голове какие-то припухлости. Но потом эти образования начали двигаться. После проверки врачи обнаружили пять личинок носоглоточного овода в верхней части головы пациента, между кожей и черепом. Операция по извлечению паразитов прошла успешно.

5. Перо в щеке

Родители 7-месячной Мии Уиттингтон заметили опухоль, появившуюся в области нижней челюсти дочки. Во время осмотра ребенка врачи обнаружили нечто невероятное - внутри воспаленной ткани щеки было птичье перо размером 5 см. Возможно, перо каким-то образом попало в ротовую полость девочки, повредило слизистую оболочку внутренней стороны щеки, проникло в ткани, а затем из-за воспаления постепенно продвинулось дальше.

4. Легочные черви

Парагонимоз - паразитарное заболевание человека, вызываемое легочным сосальщиком Paragonimus westermani. Это заболевания чаще встречается в странах Азии. Заражение происходит при употреблении в пищу плохо обработанных речных раков и крабов. Симптомы: высокая температура, боли в груди, кашель с кровавой мокротой. При диагностике эту болезнь довольно часто путают с туберкулезом.

3. Микроскопический червь в глазу

Один глаз Джона Мэтьюза стал резко хуже видеть. Когда врач пристально изучил глаз Джона, то нашел в его сетчатке микроскопического червя. Как только это стало известно, пациента отправили в операционную. Паразита удалось убить с помощью лазерного луча, при этом он еще и пытался уклониться. К сожалению, былое зрение Джона уже не удастся восстановить.

2. Сперматофоры кальмара во рту

63-летняя женщина заказала кальмара в одном из ресторанов Южной Кореи. После того, как она съела непрожаренного кальмара женщина почувствовала, будто что-то распространяется у неё во рту. Так как это странное ощущение не проходило несколько дней, она решила сходить к врачу, тот обнаружил у неё во рту маленькие, белые, похожие на иглы организмы, которые называются сперматофоры.

1. Гороховый побег в легких

75-летний Ронан Сведан из Массачусетса никак не мог избавиться от кашля и даже думал, что у него рак, поэтому обратился к врачу. Подозрения мужчины не подтвердились, но рентгеновские снимки и другие лабораторные тесты показали небольшой росток гороха в его легком. Пациенту сделали операцию и удалили побег.