ВАЗ протаранил Rolls-Royce в Челябинске

2016-02-03 | 15:37 , Категория фото


Поздно вечером 2 февраля в Челябинске произошла авария, претендующая на звание самой дорогой в этом году. ВАЗ-2114 на полной скорости влетел в Rolls-Royce. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Доватора и Воровского. Черный Rolls-Royce двигался в сторону АМЗ из центра города, как вдруг сбоку в него влетела отечественная легковушка, двигавшаяся на "красный" по Доватора в сторону вокзала. От сильного удара ВАЗ сильно перекорёжило, в то время как у элитной иномарки оказались повреждены двери и правое переднее крыло. Как сообщают очевидцы ДТП, виновником аварии стал водитель «Лады». Кроме того у людей возникли подозрения, что он был не трезв, однако полиция пока эту версию не подтверждает.

В результате ДТП водитель отечественной легковушки получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и травму кисти, он отправлен на амбулаторное лечение. В Rolls-Royce никто не пострадал.



– Пожалуй, самая дорогая авария в нашем городе. Rolls-Royce Phantom против ВАЗ-2114. Вот до чего доводит алкоголь за рулем. Жизни не хватит расплатиться, – сказала очевидица аварии Дарья З.

Сотрудники ГИБДД, устанавливают все обстоятельства происшествия.

Отметим, что сразу же после аварии с Rolls-Royce сняли номера. Известно, что автомобиль принадлежит Александру Аристову, учредителю холдинга "Ариант" и председателю совета директоров ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат". По данным Forbes, это самая дорогая машина в Челябинске. Стоимость авто оценивается в 20,25 млн рублей. На втором месте, по данным все того же Forbes, Rolls-Royce Phantom партнера Аристова по бизнесу Юрия Антипова (18,75 млн рублей).

Update:

Челябинский олигарх Александр Аристов не собирается требовать денежной компенсации с водителя автомобиля ВАЗ-2114, спровоцировавшего ДТП с «Роллс-Ройсом» бизнесмена. Как сообщил Аристов полицейским, его машина застрахована. К слову, сразу после дорожного инцидента он пересел в другое авто — «Майбах» — и продолжил свой путь.

— Никаких денег я с него просить не буду. Это всё жёлтая пресса сейчас раздувает. С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться. Но это всё смешно и неправда. Хорошо, что никто серьёзно не пострадал и не погиб. Знаю, что он в больнице сейчас, надеюсь, что скоро поправится, — сказал бизнесмен правоохранительным органам.