Пистолет-пулемет ПП-2000

2016-02-05 | 00:37 , Категория фото


Изделие тульских оружейников – пистолет-пулемет ПП-2000

ПП-2000 занял свое место в арсенале структур МВД и внутренних войск, а сейчас тульским пистолетом-пулеметом заинтересовались и в Минобороны.

Сейчас ПП-2000 поставляется в правоохранительные органы уже с коллиматорными прицелами, планками «Пикатинни» и «Виверы». Также в комплекте есть переходники – для установки не только ЛЦУ, но и тактического фонаря.

Тульские оружейники – ТОЗ и КБП, входящие в холдинг «Высокоточные комплексы», продолжают традиции своих легендарных земляков – Макарова, Шипунова, Токарева, Стечкина, Коробова, Грязева, чьи имена навечно вошли в историю мировой конструкторской мысли.

Конструкторы сократили до минимального числа все используемые детали при его создании. Пистолет-пулемет выполнен в удобной форме, которая пригодна для скрытого ношения.

Пистолет-пулемет создан из совокупности пластмассовых деталей корпуса пулемета и обычных металлических деталей для производства выстрела. Пластмассовые детали не пострадают от коррозии, в прохладную погоду не имеют холодящего эффекта при прикосновении. Для уменьшения демаскирующего эффекта при использовании пистолета-пулемета, он снабжен щелевым пламегасителем. Благодаря этим новшествам ПП-2000 весит меньше полутора килограммов и разбирается меньше чем за 30 секунд.

Для прицеливания ПП-2000 оснащен стандартной мушкой и перекидным целиком. У пистолета-пулемета присутствует одна интересная разработка – использование патрона 9х19 «Парабеллум». По словам разработчиков, это связано с тем, что ПП-2000 в первую очередь предназначается для полицейских сил с использованием оружия для останавливающего действия. Это связано с тем, что использование оружия с калибром 5,45 мм имеет меньшее останавливающее действие по сравнению с оружием калибра 9 мм. Пуля калибра 9 мм сообщает телу преступника большую кинетическую энергию и поражает большую площадь тела, что действует как останавливающий фактор.

Скорострельность отечественного пистолета-пулемета до 10 выстрелов в секунду. По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины.

Основные характеристики ПП-2000:

- калибр 9 мм:
- боеприпас 9х19 «Парабеллум», бронебойный 7Н31;
- общая длина без приклада 340 мм;
- ширина 43 мм;
- высота 185 мм;
- боезапас – 20 патронов в основном магазине, 44 в дополнительном;
- максимальная дальность огня не более 300 м;
- скорострельность 600 выстр/мин.;
- масса без магазинов 1,4 кг.