13 невероятных рекордов, которые невозможно побить

2016-02-05 | 15:37 , Категория фото


После появления Книги рекордов Гиннесса люди со всего мира стали еще усерднее пытаться достигнуть невероятных достижений. Каждый год старые рекорды сменяются новыми, но есть величайшие примеры, побить которые не предоставляется возможным. От спортивных побед до крайних чудачеств, эти рекорды навсегда вошли в историю.

13. Тед Мартин установил мировой рекорд, забросив подряд 5 221 штрафной баскетбольный бросок

Тэд Мартин выполнил наибольшее число удачных бросков со штрафной линии подряд (5221) в Джэксонвилле (штат Флорида, США) 28 апреля 1996 года. Несмотря на установленный рекорд, Тед не играл в баскетбол даже в школе.

12. Фернанадо Татис сделал два хоум-рана во время одной подачи

23 апреля 1999 года Фернандо Татис, играющий в то время за команду Cardinals, успел сделать два хоум-рана во время одной подачи. Стоит ли говорить, что его команда в тот день выиграла.

11. Человек, переживший удары молнии 7 раз

Рой Салливан получил прозвище "человек-громоотвод", ведь он выжил после семи ударов молнии. С 1936 г. работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа. В 1942 году молния ударила Роя Салливана в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце. В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание. В 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома. В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой емкость с водой. 7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь. 5 июня 1976 года шестой удар молнии на территории палаточного лагеря привел к сильной травме лодыжки. В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить. В возрасте 71 года Салливан покончил с собой выстрелом в живот — как сообщается, из-за неразделенной любви.

10. Чарльз Осборн с приступом икоты, длившимся 68 лет

До 28 лет Чарльз Осборн жил обычной жизнью, пока не случилась одна история. Чарльз подвешивал свинью для разделывания, подскользнулся, упал. Поднялся и начал нескончаемо икать. При обследовании обнаружилось, что при падении Чарльз повредил кровеносный сосуд в голове, который связан с нейронами, отвечающими за икоту. Мужчина сначала икал 40 раз за минуту, став старше количество снизилось до 20. Несмотря на недуг, Осборн женился и обзавелся 8 детьми. Икота, с которой Чарльз прожил почти всю жизнь, прекратилась в 1990-м году, когда ему было 96 лет, а через несколько месяцев он умер от язвы желудка.

9. Австралиец 26 лет собирает пух из пупка

В 2010 году житель австралийского города Перт Грэм Баркер попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции пуха из собственного пупка. А сбором "материала"Рэм занялся еще в 1984 году.

8. Альбом Майкла Джексона "Thriller" впервые в истории стал 30-кратным платиновым альбомом

Альбом Майкла Джексона "Thriller", вышедший в 1982 году, стал первой пластинкой в истории, разошедшейся в США тиражом 30 млн экземпляров.

7. Футбольный счет 222-0

В 1916 году на стадионе Грант-филд (Атланта, штат Джорджия) студенческая футбольная команда Georgia Tech разгромила соперника Cumberland со счетом 222-0.

6. Андре Гигант и 119 банок пива за один присест

Этот профессиональный французский рестлер и актер болгарско-польского происхождения однажды за 6 часов выпил 119 банок пива и установил мировой рекорд, который, кажется, невозможно побить.

5. 28 человек в Mini Cooper

В ноябре 2012 года 28 женщинам из Великобритании за 10 минут удалось поместиться в маленьком автомобиле Mini Cooper.

4. Джонни Вандер Меер и его ноу-хиттеры

В 1938 году 23-летний Джонни Вандер Меер, игравший за Cincinnati Reds, в двух играх подряд предотвратил достижение противоположной команды всех хитов, "кинув ноу-хиттеры". Это редкое достижение для питчера: всего 285 ноу-хиттеров были брошены в Главной лиге бейсбола с 1875 года, в среднем около двух в год.

3. Уэйн Гретцки

Уэйн Гретцки, знаменитый канадский хоккеист, установил впечатляющие рекорды как в регулярном сезоне, так и в плэй-офф, удерживая рекорд наибольшего числа голов (894), наибольшего числа голевых передач за карьеру (1 963), наибольшего числа очков (2 857), а также хет-триков (50) за карьеру. 47 набранных им в плэй-офф очков в 1985 и 31 передача в 1988 до сих пор являются рекордами для одного розыгрыша плэй-офф, и также он держит рекорды по числу голов (122), передач (260), очков (382), хет-триков (10) и победных голов (24) в плэй-офф за карьеру.

2. Самый высокий мужчина

Роберт Уодлоу - самый высокий зарегистрированный человек в истории. Страдавший опухолью гипофиза и акромегалией, Уодлоу рос всю свою короткую жизнь. Из-за быстрого роста у него была ограниченная чувствительность ног, ему требоваться костыли, один из которых впоследствии натер ногу, что вызвало инфекцию и быстро развившийся сепсис. Роберт умер в 22 года, его рост был 272 см.

1. 358 человек одновременно станцевали "тверк"

В сентябре 2013 года на Геральд-сквер в Нью-Йорке прошло необычное мероприятие, организованное певицей Биг Фридией, во время которого 358 человек в течение двух минут крутили бедрами и ягодицами, исполняя провокационный танец "тверк".