Если бы каждый в России делал это

2016-02-05 | 18:38 , Категория фото


Нашёл нагляднейший пример того, как можно начать с себя. Эту фотографию нужно показать в каждой российской школе, повесить в кабинетах рядом с портретом Президента, транслировать по телевизору перед выпусками новостей. Почему?

Да просто семья, которая живёт в этом доме — единственные из всей улицы, которым не всё равно. Которые не ждут подачек от государства и не жалуются на отсутствие денег, а просто делают лучше самим же себе, в меру своих возможностей.

Видно, что им не хватило на весь ремонт сразу, поэтому сначала они перестелили крышу и заменили печную трубу, утеплили дом, поставили новые окна и обновили фасад. На большее денег не хватило, не всё сразу.

Да, дом по-прежнему выглядит скромно, архитектуры никакой, дешевейший материал...но он смотрится куда лучше сгнивших давно не крашенных досок. Накопить на минимальный косметический ремонт может каждый.

Если бы каждый в России делал это, наша страна выглядела бы совершенно по-другому. Потому что кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет — причины. Это касается абсолютно всего на свете.