Первый WALKMAN SONY

2016-02-06 | 00:37 , Категория фото


Интересное чувство испытываешь, когда держишь в руках вещь, которая была первой в своём роде. Вот, например, самый первый кассетный плеер, разработанный фирмой SONY в 1979 году.

1.

Легендарный Sony TPS-L2 хоть и был первым, но оснащён побогаче, чем многие последующие модели. Имеется перемотка вперёд и назад, раздельная регулировка громкости правого и левого каналов, гнёзда для подключения двух пар наушников, двухпозиционный переключатель тембра ( высокий/низкий) и главное - встроенный микрофон, который позволял, не снимая наушников, слушать окружающую действительность, большая оранжевая кнопка, как раз включает этот микрофон и слегка приглушает звук воспроизводимой записи.

2.

3.

Здесь хорошо видны кнопки управления, регуляторы громкости, гнёзда для наушников, кнопка "HOT LINE" , включающая микрофон ( решётка микрофона рядом с кнопкой СТОП)

4.

Кассета специальной серии Walkman, выпускалась позднее.

5.

Питание осуществляется от двух пальчиковых батареек ( АА ), что тоже само по себе интересно, поскольку многие более поздние модели плееров требовали целых 4 таких батарейки.

6.

Всё сделано очень добротно и надёжно. Синие детали корпуса металлические.
Весит аппаратик 500 грамм ( с чехлом).
Ну и самое интересное, что плеер находится в абсолютно рабочем состоянии.
Потребовалось только заменить растянутые пассики, до замены от тоже работал, но звук немного "плыл".
Поверьте на слово, что удовольствие от прослушивания хорошо записанной кассеты на этом динозавре, не идёт ни в какое сравнение с ощущениями от прослушивания музыки со смартфона или МР-3 плеера ( если не рассматривать игрушки с ценой 500 долларов и выше)