8 месяцев эта 18-летняя девушка ела только 3 яблока в день. Вот как она выглядела через 5 лет!

2016-02-06 | 15:37 , Категория фото


Виктуар Масон Доксер из Франции 18 лет. Девушка усердно учится, заканчивает бакалавриат. В тот вечер мама решила сводить свою дочь на шоппинг, чтобы расслабиться. Тогда она и подозревать не могла, что именно в тот момент жизнь Виктуар превратится в настоящий кошмар.

Красивую девушку в торговом центре заметило престижное модельное агентство. Виктуар всегда мечтала заниматься политикой, но шанс, о котором в подростковые годы мечтает любая девушка, не мог не привлечь юную студентку. Вскоре Виктуар уже делала свои первые шаги в модельной карьере. С этого дня ее жизнь начала превращаться в ад.

Девушка почувствовала себя просто потерявшейся в диких джунглях модельного бизнеса, где властвовала нездоровая худоба. "Никто не говорил мне: ты должна похудеть. Мне сказали: в сентябре у нас неделя моды, размер одежды 32-34 - ты должна в него влезать".

За два месяца студентке надо было потерять около десяти килограмм. Диета? Три яблока в день. Газировка - она позволяет чувствовать сытость. Раз в неделю можно съесть кусочек курицы или рыбы.

Модельная стратегия сработала! Виктуар при росте 1.78 весила 47 кг, блистая на подиумах Парижа, Милана и Нью-Йорка. Девушка работала с такими известными брендами как Alexander McQueen и Miu Miu, постепенно она стала очень популярной, вошла в двадцатку лучших моделей.

Но за всем этим внешним лоском скрывалась жестокая правда. У Виктуар началась анорексия: "Казалось, что пульса у меня уже не было, я теряла волосы, у меня прекратились месячные". Девушка с ужасом вспоминает, как регулярно падала в обморок после модных шоу.

Самое ужасное, что все фотографии моделей обработаны фотошопом: "Они всегда добавляли мне щеки, скулы, - рассказывает Виктуар. - Модели, которые все еще на них работают, скажут, что я лгу - они хотят продолжить карьеру, поэтому ничего не говорят. Чтобы избежать подозрений со стороны прессы, они едят гамбургеры при журналистах, а потом, когда камеры выключаются, бегут в туалет, где их рвет".

Став взрослой, Виктуар поняла, что уже потеряла себя как личность. Она стала очень одинокой. Девушка впала в глубокую депрессию и видела только один выход из нее. После 8 месяцев модельной карьеры она попыталась совершить самоубийство. "Никто не понял. Все говорили "да твоя жизнь - мечта каждого!". Но я никогда еще не была такой несчастной", - говорит Виктуар.

В конце концов девушка решила разорвать контракт и закончить свою модельную карьеру. Недавно 23-летняя француженка написала книгу под названием "Всегда недостаточно худая. Дневник модели" , в которой она правдиво описала все: жестокую диету, ужасающие параметры, дизайнеров, для которых женщина - лишь объект сексуального голода. "Карл Лагерфельд говорит: костюмы Шанель не подходят женщинам, у которых есть грудь. Но у женщины по природе должна быть грудь! Почему бы им просто не шить то, что подходит женщинам!"

История Виктуар даже вдохновила правительство принять закон, запрещающий слишком жесткие модельные параметры. "Бегите прочь, если кто-то говорит, что вам нужно сбросить вес!" - совет, который опытная модель хотела бы дать всем юным девушкам, мечтающим о подиуме.


Сейчас Виктуар снова приходит в форму, носит уже 38 размер, начинает театральную карьеру. Она лишь одна из немногих моделей, осмелившихся рассказать людям всю правду, скрытую за кулисами модельного бизнеса.