Для тех, кто очень хочет есть или работает на тяжелой физической работе! Рецепт

2016-02-07 | 03:37 , Категория фото


Готовил тут блюдо. Очень сытное и вкусное, но для меня тяжеловато

Берем 500 гр фасоли, 1 перец, грибов 5-6, репчатый лук 1 шт, помидоры 5 шт, чеснок 4-5 зубчиков, свиные ребра копченые 300-400 гр, говядина (мякоть или задний край) около 400 гр.

Режем говядину довольно большими кусками

Закладываем в сковороду или казан (у меня была WOK сковородка) и обжариваем до золотистой корочки

Фасоль промываем, и ставим замачивать

Как говядина обжарилась, откладываем ее к ребрам

Нарезам репчатый лук средним кубиком

Обжариваем до золотистой корочки в том же масле

Нарезаем морковь такими же

Добавляем туда же, жарим

Затем чистим шампиньоны. Секрет: именно чистим, а не моем, так как если их мыть, грибы заберают много влаги и плохо жарятся

Режем. Сначала пополам, затем тонкими полу... Совет: чем тоньше тем лучше! При обжарке отдадут больше грибного вкуса и аромата.

Закладываем грибы

Режем помидоры пополам

Трем на терке, шкуркой наружу

Получается помидорная кашка

Шкурки выкидываем

Кладем помидорную кашку в пассеровку

Перемешиваем

Выпариваем воду, еще раз зажариваем полученное. Совет: помидоры должны именно поджариться, только при этом томаты отдадут весь вкус

Закладываем говядину и копченые свиные ребра

Заливаем водой под завязку

Как начнет закипать, появиться пенка. Обязательно снимать!
Извиняюсь фото перевернуто, как нужно сделать что то не получается((

Закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь

Минут через 40-50, достаем ребра, охлаждаем

Разделываем и закидываем в сковороду

Режем картошку средним кубиком. Закладываем в сковороду

Варим около 1,5 часа

Затем режем болгарский перец средним кубиком

Закладываем в сковороду

Доводим до кипения, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой (иначе вся вода выкипит и получиться очень сухо).

Солим, перчим.

Добавляем лавровый лист. У меня растет. Но его я добавлять не буду, так как ободрали моего бедного Борщева А.Н. (кликуха его такая)

Берем обычный покупной лавровый лист

Добавляем порезанный чеснок. Я добавил 3 рубчика, но можно и больше. Кто как любит

Вывариваем воду, чтобы погуще стало (минут 15-25)

Ну и в принципе ВСЕ! Поели, пивком запили, часок переварили и можно вагоны грузить. ПОВЕРЬТЕ ЭНЕРГИИ ХВАТИТ!!!