Полковник Фишинг и прочие пироги

2016-02-07 | 15:37 , Категория фото


Раз в неделю мне объясняются в любви отставные сорокалетние полковники американской армии. Раз в месяц кто-то завещает мне 8 миллионов долларов.

Это не считая того, что я постоянно выигрываю в лотерею поездки в Париж, да по океану на лайнере и еще к этому 500 евро.


Как этого добиться?

Вам, наверное, ваши знакомые по электронной почте пересылали всякие анекдоты и советы как из нормального творога сделать дико экологический.

Так вот, припомните, ваши знакомые ведь редко удаляют прикрепленные ими же предыдущие адреса? Часто к своему письму прилагается список всех, кто еще это прочитал.

Так вот при помощи несложных шпионских программ, другие так себе люди получают доступ к вашим контактам.

И вот, тогда вам напишет уволенный в запас американский полковник.

К письму будет приложено фото красавца на фоне океана и симпатичного сына-подростка. Он напишет, что жена погибла в автомобильной катастрофе и он ищет тихую пристань, где смог бы с вами прожить до конца жизни.

Если поместить это письмо просто в поисковую строку Гугл, то вы увидите всех авторов подобных писем. Среди них негры, арабы, европейцы...

На что они рассчитывают? Если вы хоть раз ответите, то он напишет вам несколько бурных горячих признаний в любви. Потом сообщит, что продал свой дом в Калифорнии и едет морем к вам жениться... Но, поскольку на корабль могут напасть пираты, то он хочет прислать чемодан с двумя-тремя миллионами долларов к вам домой. Вы ж его невеста, правильно? Но только пришлите им сотню долларов на взятку Красному Кресту, получите чемодан и ждите вашего жениха.

Но некоторые истории с наследством по настоящему трагичны. Они еще называются Нигерийские письма. Потому что этот вид мошенничества пришел оттуда. Человеку приходит письмо. И по обычной почте тоже. Подписано адвокатом. Тексты одинаковые. Умер мой клиент, оставил 18 миллионов долларов и ни одного прямого наследника. Мне кажется что, судя по фамилии, это вы и есть. Мне, как адвокату, положено десять процентов.

Если человек клюнул – то его в каком-нибудь африканском государстве тепло встретят в банке и покажут два чемодана с долларами. Только нужно заплатить адвокату и ждать в гостинице. Ну а дальше… ничего хорошего. Обобранный, иногда избитый человек идет в свое консульство и просит денег на билет домой.

Как ни странно, этих историй довольно много. Даже есть письмо, где брат первого нигерийского космонавта просит собрать денег на экспедицию в космос. Потому что его брат несколько лет живет там на космической станции и не может попасть на Землю. Нужно собрать три миллиона долларов, которые брат тут же вернет по прилете. Потому что одной только его зарплаты скопилось на Земле 15 миллионов долларов.

К сожалению, почти никто из этих мошенников не пойман.

Так же как никто не пойман из тех, кто звонит русскоязычным жителям Германии как бы из больницы. Потому что ваш сын или дочь как бы сбили ребенка на своей машине и теперь родители требуют 30 тысяч евро за молчание и на операцию.

Попадаются, как правило, пенсионеры. Потому что не знают, что дети в Германии автоматически застрахованы и врач в больнице выяснит откуда травмы... и полиция... и страховка…ну, и так далее. Пенсионеры не знают, и отдают жуликам кто по тыще, а кто по три тысячи евро.

Запишите входящий номер и сообщите в полицию. Я считаю,что это ваш гражданский и человеческий долг.

А вот телефонные номера,с которых чаще всего звонят и сообщают о выигранных путевках. Не перезванивайте им: 016391134658, а также 01634454235 или 01632517558 или 01632728456... И много-много вариантов.

Есть еще обман под названием фишинг. Это когда от вашего имени рассылаются по вашим контактам просьбы прислать 1500 евро. Потому что вы отдыхаете на Кипре и у вас украли все деньги. Вот когда мошенникам пригодились все ваши наивно распахнутые электронные адреса.

Еще вариант. Какой-нибудь знакомый присылает вам срочное сообщение не открывать письма с таким то адресом. Потому что это корейский вирус. Который прокрадется в ваш компьютер и съест ваш диск... И это его идиотское сообщение он просит вас разослать всем вашим знакомым. В лучшем случае, это инструмент для распространителей спама. В худшем, это письмо и есть вирус, который вы благородно разошлете дальше.

Тот же прицип для пользователей Скайпа. Срочно всем позвони – иначе у тебя отрубят скайп. Все вранье. Все новости дирекция Скайпа рассылает официально и на бланке.

Есть еще довольно-таки подлое письмо счастья...

Приходит от вашего знакомого картинка с текстом или от брамина или от шамана. Текст типа — улыбнитесь, не сердитесь, дарите подарки, творите добро... и разошлите это письмо всем своим друзьям. Иначе будет вам несчастье..


Текст не меняйте, а то одна поменяла и у нее был инфаркт. А другая переписала его двести раз и выиграла миллион в лотерею. История письма началась в 1254 году. В Россию оно попало в начале XI века. Письмо получила бедная крестьянка Урюкова и через 4 дня откопала клад, потом вышла замуж за князя Голицына и стала миллионером.

В Америке в 1921 г. Конан-Дойль получил, но не размножил его и попал в катастрофу, ему ампутировали обе руки.

Некоторые пугаются и рассылают. Ну, а потом удивляются,что им приходят письма как бы из полиции что они посещают педофильские сайты или скачали мелодию. И теперь должны заплатить штраф пятьдесят евро... Опять же, некоторые пугаются и платят.

Не все же знают, как должны выглядеть письма из полиции… И никому не хочется выглядеть педофилом. Даже если старушке в 80 лет.

Не отвечайте на эти письма, и все. Пусть они подписаны хоть трижды адвокатами !

Вот еще пример: «Разошли это по контакт-листу. Срочно нужен донор крови такой-то группы и резус-фактора. Больному ребёнку осталось жить около месяца...»

Это тоже мошенники.

Во-первых, они указывают редкую группу крови, а во-вторых оставляют не электронный адрес, а телефон. С каким-нибудь супердорогим тарифом.

Для некоторых групп населения, например, для женщин роль писем счастья выполняют

ГРИБЫ СЧАСТЬЯ и ПИРОГИ СЧАСТЬЯ

С середины 20 века и до 1990 г по стране распространилась мифология Чайного гриба.

Он полезный,говорили дамы друг другу,он лечит почти все болезни, он наполняет вас энергией и т.д. Ну, и вкусный. При этом обязательно рассказывалась история соседа Ивана Петровича, который вот уже 20 лет пьет грибной напиток и вылечился от язвы желудка, алкоголизма, удачно женился и работает большим начальником.

Понятно, что закваску такого гриба давали только своим знакомым. Как это выглядело? В трехлитровой банке плавала какая-то медуза. Жидкость около медузы и надо было пить. Мерзко выглядело. И стояло в доме на подоконнике. И еще ухаживать надо было за ним: вынул медузу, прополоскал и следующей водой залил. Бр-р-р...

С пирогом счастья было смешнее, по-моему.

Закваска» (тесто) преподносится знакомому человеку. Вместе с «закваской» вручается рецепт, где будущий продукт называется «пирогом счастья» или «пирогом «Герман». Тесто, «подкармливаемое» в течение 10 дней, делится на две, три или четыре части. Из одной части готовится пирог, оставшуюся часть или части следует передать вместе с рецептом «хорошим, добрым» людям,— лицам женского пола в возрасте не моложе 17-18 лет.

Испечённый пирог нужно съесть в кругу семьи, после чего в семье должно воцариться счастье (мир, согласие). Либо съесть без выполнения особых условий, после чего должно исполниться загаданное желание.

Во как!


А сейчас появился другой гриб. Называется Тибетский. Причем про него пишут что вот его секрет веками скрывали от европейцев. Но вам его дадут. Потому что вы хороший человек.

Должна сказать, что в Тибет и так европейцы раньше не могли никак попасть. До 19 века Тибет был закрыт для иностранцев. Единицы туда попадали. И то при оооочень недоброжелательном отношении местных жителей... К тому же эту закваску тибетского гриба здесь предлагается добавлять в коровье молоко. А там-то молоко яков... Да и те пасутся в предгорьях. В общем, не складывается.

Есть еще такая смешная премия - ЧЕЛОВЕК ГОДА

Вы наверное читали, как про некоторых артистов или общественных деятелей пишут, что в 2011 году какой-нибудь университет американского города Кукуево присудил ему премию Человек года.

Я все ломала себе голову.

Ну как в Америке могут следить за судьбой неизвестного им человека? И его успехи красиво отметить. Оказалось, просто. Провинциальные университеты нуждаются в деньгах Они рассылают всем,чьи фамилии смогут найти в Интернете,вот такое сообщение, что, дескать, избрали вас на ученом совете. Только пришлите сто долларов на рамочку и бумажечку красивую... Ну, люди тщеславны. Сто долларов не огромные деньги. Если десять человек откликнулись, уже хорошо...

В Общем если вы мою статью не перепишете пятьдесят шесть раз и не разошлете всем своим знакомым то вы не получите наследство в двенадцать миллионов долларов, не выиграете в лотерею полковника американской армии и не будет у вас кваситься пирог «Герман».

© Светлана Возлинская