Вероника Бобрусь — «дорожная фея» в Омске, которая самостоятельно чинит ямы на дорогах

2016-02-07 | 15:37 , Категория фото


Вероника Бобрусь — 26 летняя жительница Омска, которая самостоятельно чинит дороги на омских улицах.

Не трудно догадаться почему девушку в сети стали называть «дорожной феей». Там, где образовались ямы (а в Омске на дорогах таких мест немало) девушка своими силами устраняет ямы с помощью бетонного раствора и мастерка. Сейчас на счету Вероники уже 5 отремонтированных выбоин.

Популярность пришла после видеоролика очевидца, снятого на регистратор. На нем видно, как девушка ночью заделывает яму бетонным раствором (см. видео в конце статьи).

- Моя работа связана с разъездами, — рассказала интернет-пользователям 26-летняя Вероника Бобрусь. — Я каждый день езжу мимо этого опасного места, и мне надоело ждать, когда кто-то эту яму заделает. Психанула и решила сделать это сама. Очистила яму ото льда, засыпала в нее полведра щебня, залила раствором цемента и разровняла.

Мы долго думали, достойна ли Вероника неофициального звания «герой нашего времени» или нет, но все же решили, что такие люди не должны оставаться незамеченными, кто если не она «герой нашего времени»? К тому же, ее ночные ремонты наделали немало шума как в Интернете, так и в мэрии города Омска. Люди восхищаются Вероникой, ведь она не лишний раз напомнила всем, что пока сам не решишь проблему своими силами, за тебя ее никто не решит. У «дорожной феи» уже появились фанаты, в популярной социальной сети даже создали группу под названием «ДОРОЖНАЯ ФЕЯ | ОМСК». В которой уже немного немало, а почти 300 человек.

Мэрия же в свою очередь обрушилась с критикой в адрес девушки: «Вы понимаете, что девушка «ремонтирует» ямы не по ГОСТам и ТУ. Чем она их засыпает? Простым щебнем или песком? Не асфальт же укладывает. Это не ямочный ремонт, а не пойми что. Она даже не согласовала с нами свои действия!» — возмутились в мэрии города, попутно отказавшись от ответственности за аварии на «починенных» трассах: «Если на месте «отремонтированных» девушкой ям произойдет авария, то вся ответственность ляжет именно на нее, она будет отвечать за свой поступок». А то, что на этих ямах уже не одна машина повредила колеса мэрию, конечно, не волнует. «Я получила запрос от пользователя Вячеслава Сильченко, который повредил колесо на пересечении улиц Герцена и Рабиновича. Конечно же, я не могла остаться в стороне!» — написала Вероника Бобрусь.

Впрочем, омичи тут же встали на защиту «дорожной феи», припомнив мэрии недавний ремонт улицы Жукова, когда в конце октября горячий асфальт выкладывали на проезжую часть прямо во время снегопада.

В конец концов власти заявили о том, что готовы сотрудничать с автолюбительницей. Девушке предложили сообщать дорожникам о проблемных местах, на ремонт которых будет выезжать бригада специалистов.

Тем временем горожане грустно шутят о том, что Омск срочно нуждается в помощи и других добрых фей. Например, транспортной или коммунальной.

Также нам стало известно, что Вероника Бобрусь в скором времени примет участие в совещании в мэрии г.Омска. Хотим пожелать девушке успехов! Может быть такие люди нужны в мэрии, кто реально чинит и болеет за город, а не тот, кто набивает кошелек на ремонте?