Пропавший кот полтора года прятался на фабрике кошачьего корма

2016-02-07 | 21:37 , Категория фото


Британцы Таня и Джонатан Айронсы из Стэйплфорда, Ноттингемшир, лишились кота зимой 2014-го – девятимесячный норвежский лесной по имени Клайв выбежал на улицу и не вернулся. Безутешные хозяева искали его всюду, расклеивали фото, давали объявления на фейсбуке.
И когда они уже готовы были сдаться, раздался телефонный звонок из ветеринарной клиники: к ним поступило животное, микрочип которого был зарегистрирован на адрес Айронсов.

Клайв до

Супруги поспешили в клинику и едва узнали своего питомца – здоровенный разъевшийся зверь мало напоминал поджарого молодого котика, которого они помнили. И тем не менее, это был он, Клайв узнал своих хозяев, а ветеринар рассказал историю его приключений.

Клайв после

Все это время Клайв жил на фабрике по производству кошачьего корма, расположенной в трех километрах от его дома. На складе площадью 2000 квадратных метров, набитом различными видами еды, он обитал на правах мыши. Никто из работников не прикармливал дегустатора, пару раз замечали мелькнувший хвост, и только когда недостача кошачьих лакомств стала очевидной, они поставили ловушку. Вора приманили дорожкой из еды, в конце которой стояло подобие мышеловки, накрывавшей добычу большой корзиной. Он попался через неделю, «шипел, плевался, но понимал, что игра окончена». Кладовщики отнесли гурмана к ветеринару, который и пресек вольную жизнь.

Клайв (справа) с братом Леоном

Таня Айронс предполагает, что Клайв поступил так, потому что рос с двумя братьями, Леоном и Джорджем, и ему всегда приходилось есть очень быстро, пока более крупные родичи не сожрали его долю. За время, проведенное на складе, он вырос почти в два раза и приобрел зверский аппетит. Хозяева не намерены садить кота на диету, «ведь сейчас он, кажется, счастлив».