Как соцсети помогли дедушке распродать скворечники

2016-02-09 | 12:37 , Категория фото


Вчера фотограф Вильям Цветков разместил на своей странице в фейсбуке фотографию дедушки со скворечником, который стоял в переходе возле Комаровского рынка: «Дедушке трудно говорить, и он не просит милостыню. Он делает важнейшую в мире вещь – Скворечник. Каждому из нас нужна Важнейшая в Мире Вещь – Скворечник. Скворечник неказистый, неотлакированный, не из красного дерева, но разве это нужно для счастья двум маленьким любящим птичкам?

Дедушка стоит в подземном переходе на пл. Якуба Коласа возле выхода к трамвайной остановке. Живет рядом с площадью Коласа. Он так одиноко стоял среди этих цыганок, возле которых копошилась тьма людей, к нему никто не подходил, ни одного человека... и когда я его спросил, Отец, сколько стоит Ваш скворечник, он даже ответить мне не смог, засуетился, как будто боялся, что я уйду... Нет. Я не уйду. Я ЛЮБЛЮ СКВОРЕЧНИКИ! Забирать на Якуба Коласа. 130 тыс. Тел. 80291961797 (я сказал, что всем моим друзьям нужны Скворечники!»

Сейчас у поста три тысячи лайков и почти две тысячи расшариваний. Оказалось, что почти в то же время о дедушке написала в фейсбуке теле- и радиоведущая Тамара Лисицкая, которая тоже купила скворечник и всем посоветовала (дедушка тогда стоял возле «Дома мебели»).

Дедушку зовут Игорь Николаевич, ему 74 года, раньше он служил на подлодке, сейчас инвалид I группы. Женат, недавно отметил 40 лет совместной жизни с супругой, которая и нашла в каком-то журнале схему скворечников. Сегодня его телефон постоянно звонил, всем нужны были скворечники, он не понимал, почему все так спохватились, все домики уже распродал. Передает всем, чтобы попробовали звонить в конце недели. За деньги с проданных покупает сосну и гвозди для новых птичьих домиков, подвезти материал домой помогают сын и племянник. Скворечники будет делать в феврале и марте, а потом поедет на дачу, будет выращивать помидоры, огурцы и фасоль.

В связи с этой историей пользователи соцсетей пишут и про еще одного пенсионера, который стоит в переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа» и продает трубочки со сгущенкой. Возможно, вы тоже его видели:

Sweet Dreams

A photo posted by William Cvetkoff (@cvetkoff) on Mar 11, 2015 at 11:47am PDT

Девушка, написавшая этот пост в декабре, удалила его со своей страницы, но его скриншот продолжают репостить: