Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит

2016-02-09 | 18:37 , Категория видео


В апреле прошлого года в Греции женщина заметила на улице бродячую собаку, чья морда полностью "окаменела". Она сфотографировала беднягу и выложила снимок на Facebook в надежде, что кто-то сможет помочь. Тяжело больная 5-летняя дворняжка была в ужасе и даже не подозревала, что в этот день ее жизнь изменится навсегда.

Петра ("камень" с греческого), очевидно, никогда раньше не общалась с людьми, а потому боялась их до дрожи. К ней было практически невозможно подойти – она убегала, стоило только к ней приблизиться. Спасти ее оказалось тяжело, но никто не собирался сдаваться.

Когда бродяжку, наконец, поймали, ее доставили в приют для животных в городе Оропос. Валиа Орфаниду, которая уже помогла поправиться многим собакам, с первого взгляда поняла, что обязана помочь Петре.

"Думаю, она всегда была бродячей, потому что она выглядела так, словно никогда не находилась в обществе людей", – поделилась мнением Орфаниду. "Собаки в схожем состоянии более дружелюбны, если общались с людьми раньше. Петру, судя по всему, никто даже никогда не касался".

Петра находилась в ужасном состоянии, и в приюте ее начали лечить практически от всех возможных болезней, начиная с чесотки и заканчивая лейшманиозом – переносимой насекомыми инфекцией, которая может быть смертельной, если оставить ее без лечения. Своей каменной шкурой Петра была обязана именно запущенной чесотке. Но даже после начала лечения спасители Петры видели, что собака продолжает страдать.

"Проблема в том, что она все еще никому не доверяет", – сказала Орфаниду. "Она не хочет выходить из клетки, она прячется каждый раз, когда к ней кто-то приближается, и рычит на других собак в приюте". Когда Орфаниду впервые попыталась приблизиться к Петре, собака пришла в такой ужас, что обмочилась прямо в клетке. Но Орфаниду не собиралась ставить на ней крест.

"В следующий раз нам понадобился целый час, чтобы отвести ее на пару метров от клетки", – рассказала Орфаниду. "Она делала пару шагов и останавливалась. Я легонько тянула ее за поводок, и она делала еще шаг".
Каждую неделю Петра становилась все смелее. Она все с большей и большей охотой покидала клетку, и вскоре начала терпимее относиться к людям и их прикосновениям. Орфаниду наотрез отказалась ставить крест на Петре, и ее настойчивость окупилась, потому что вскоре та превратилась в совершенно другую собаку.

"Она начала вилять хвостом и проявлять желание играть с нами, своими игрушками и другими собаками", – поделилась Орфаниду. Петра, собака, которая не хотела ни с кем иметь дело, теперь была более чем готова к тому, чтобы ее полюбили.

Теперь Петра совершенно неузнаваема. Она больше не тощая бродяжка, которая страдает от чесотки и боится людей. Она стала по-настоящему красивой собакой, как снаружи, так и внутри. Теперь она готова присоединиться к любящей семье и обрести новый дом.

Трогательная история Петры в одном видео: