Картошка с мясом и грибами в горшочках

2016-02-09 | 21:37 , Категория фото


При таком способе приготовления в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, дополняя и усиливая вкусовые ощущения. А самое главное это очень вкусно

Что нужно:

Свинина - 500 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы - 250 гр
Сметана - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Соль и перец - по вкусу

Картофель почистить

Порезать кубиками

Мясо также порезать на кусочки

Морковку натереть на тёрке, нашинковать лук

Обжарить лук с морковкой на масле

Добавить мясо и немного воды, соль,перец

Потушить минут 10

Положить в горшочек картофель,сверху кусочек сливочного масла

Затем мясо и грибы

Залить сметаной разбавленной подсоленной водой. И поставить в духовку 180 с на 1 час

Подготовить сыр. Натерев его на мелкой тёрке

За 10 минут до готовности добавить сыр и опять поставить горшочки в духовку с открытыми крыжками

Через 10 минут всё готово)))

Украсить зеленью и можно подавать к столу