Глаз не обнаружено. Гинеколог

2015-05-24 | 16:47 , Категория текст


У меня плохое зрение. Стараюсь хотя бы раз в году посетить окулиста. До того, как мне исполнилось восемнадцать, было всё более или менее нормально: принимали врачи хорошо, можно было не записываться, очереди никогда не было.

Пришла пора первый раз идти во взрослую поликлинику. Зная, что так будет, я за месяц до дня рождения сходила к окулисту и до следующего года могла спокойно жить, но через три месяца после посещения у меня жутко начали болеть глазные мышцы — смотреть вверх или по сторонам стало невыносимо больно.

Прибыла я за час до приёма, чтобы первой пройти — тем более с острой болью. Просидела два часа, уже народ собрался, а врача всё нет, только медсестра. Ещё через полчаса соизволил появиться врач и. Я попросила принять меня вне очереди. «Острой боли в глазах не бывает, и вообще записываться надо!» — ответил эскулап. Такого хамства я не ожидала. Ладно, подумала, спущусь в регистратуру, запишусь на завтра.

— Здравствуйте, к окулисту записаться можно?
— Нет!
— А как к нему можно тогда попасть?
— Сначала нужно пройти терапевта, он вас направит к гинекологу, а гинеколог направит к окулисту, — ответила мне дама таким тоном, будто я ей в душу нагадила.