Начинающая модель страдает редкой болезнью, из-за чего в ее ноге скапливается до 3 литров жидкости

2016-02-11 | 00:37 , Категория фото


Более 10 лет Меган Барнард отказывалась носить платья и юбки, боясь того, что скажут люди. 24-летняя девушка была на грани суицида из-за издевательств, которым подвергалась еще со школы, когда ее правая нога впервые раздулась вдвое. Меган страдает от лимфедемы – заболевания, которое нарушает работу лимфатической системы. Всю жизнь девушка скрывала болезнь, как могла, но теперь открыто заявляет о ней, чтобы помочь людям в похожей ситуации.

Более 10 лет Меган скрывала свою больную ногу и запрещала семье и друзьям обсуждать это

Меган страдает от лимфедемы – в результате этой болезни лимфатическая система девушки не избавляется от лишней жидкости должным образом, из-за чего в ноге Меган скапливается до трех литров такой жидкости

Все эти годы Меган отказывалась носить платья и скрывала заболевание даже от своего молодого человека

"Когда я наконец призналась, мы встречались уже два года. И он понятия не имел", – рассказала девушка.
Ее парень Роб признался, что никогда не замечал ее опухшую ногу – даже в самые интимные моменты.
"Она была очень осторожной, но я и правда ничего не замечал. Было много закрытых дверей, выключенного света и тому подобного", – сказал он.

Меган приходится носить компрессионные бинты по 70 минут каждый день, чтобы облегчить симптомы и отдохнуть от каждодневной боли

Несмотря на свои комплексы, Меган решила предать свое заболевание огласке.
"После признания я почувствовала себя намного счастливее. Я страдала от тяжелой депрессии, каждый день я приходила со школы, плакала и спрашивала: "Почему я?". Мне казалось, что моя жизнь закончилась уже в 15".

"В самый худший период своей жизни я написала прощальное письмо для отца. Я сказала ему, что с меня хватит, и что я собираюсь покончить с собой"

Заболевание впервые проявилось, когда Меган была еще подростком.
"Я просто проснулась одним утром и увидела, что моя нога слегка опухла. Сперва она не болела, так что я не придала этому особого значения".
"Когда врачи наконец сказали, что у меня неизлечимая форма лимфедемы, мне показалось, что моя жизнь кончена – именно так я восприняла новость".
"Все мои суставы постоянно ноют, и такие простые повседневные задачи, как например прогулка до работы, причиняют мне сильную боль".

Меган снялсь в этой фотосессии, чтобы привлечь внимание общественности к этому заболеванию

"Я почти смирилась со своей болезнью, но долгие годы я думала, что мне место только в цирке".
Несмотря на то, что от лимфедемы невозможно излечиться полностью, Меган может помочь липосакция. Но страховые компании отказываются ее оплачивать, так как эта операция считается косметической.
Чем дольше Меган тянет с операцией, тем хуже становится ее состояние. Поэтому она решила оплатить ее самостоятельно с помощью друзей и семьи.

"Мне очень понравилось позировать для фото, и я бы хотела заниматься этим в будущем"

"Но без операции многие возможности для меня недоступны – я просто хочу жить нормальной жизнью с нормальными возможностями".