В Перми коллекторы грозят устроить показательную казнь матери 2 детей

2016-02-11 | 12:38 , Категория фото


Коллекторы продолжают кошмарить пермяков. Очередной жертвой «выбивателей долгов» стала 40-летняя парикмахер Марина. Ее знакомая брала кредит в известной микрофинансовой организации.

Угрозы и запугивание должников и их поручителей, похоже, стали нормой в работе пермских коллекторских агентств. Все чаще жертвами жестоких выбивателей долгов становятся люди, не имеющие долгов и ни разу не пользовавшиеся услугами МФО.
Молодая пермячка рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о шокирующей ситуации, произошедшей с ней из-за действий коллекторского агентства. Подруга Марины в прошлом году взяла небольшой кредит в известной микрофинсновой организации. При оформлении займа ее попросили указать номер телефона знакомых или друзей, которые смогут поручиться за нее.

Ничего не подозревающая заёмщица оставила номер телефона Марины. В декабре девушка полностью расплатилась по кредиту, однако на этом история не закончилась. С конца декабря обе девушки начали получать SMS-сообщения с угрозами. В них коллекторы предлагали погасить задолженность, а в случае отказа кредиторы обещали женщинам жестокую расправу.
«Теперь коллекторы угрожают устроить мне показательную казнь, чтобы мой сгоревший труп показали по телевизору. Звонят мне в 5 утра и матерят. Страшно даже не столько за себя, сколько за детей. А подруга уверяет, что все долги им отдала», — испуганно рассказывает Марина.
Девушка уже обратилась в полицию и написала заявление. Однако угрозы не прекращаются ни на один день. Вот и утром 10 февраля, в день публикации данного материала, очередное сообщение с обещаниями жестокой расправы пришло на телефон пермячки. При этом девушка отмечает, что в полиции скопилась целая стопка подобных обращений от напуганных жертв произвола коллекторских агентств.

Аналогичная ситуация произошла в январе с 32-летней Ириной из Перми. Коллекторы угрожали девушке из-за долга ее знакомой. При этом кредиторы грозились не только жестокой расправой, но и изощренным унижением. Другой случай произошел в начале января в Индустриальном районе. Тогда сотрудники МФО избили мужчину на глазах его родных из-за долга в 5 тысяч рублей. Кроме того, в конце прошлого года 40-летний пермяк стал получать угрозы от коллекторского агентства в адрес своей семьи.

На проблему незаконного поведения коллекторов обращают внимание не только в Перми, но и в других регионах. Только за последние несколько месяцев в различных городах произошли вопиющие случаи, связанные с работой коллекторских агентств. Так, в Ульяновске коллектор бросил в окно дома, где спал младенец, бутылку с зажигательной смесью, а в Омске выбиватели долгов угрожали взорвать школу.
Между тем на прошлой неделе на сайте change.org появилась петиция с требованием принять закон, регулирующий деятельность коллекторов в России. Ее авторы указывают, что деятельность коллекторов приобрела угрожающие масштабы. «Деятельность коллекторских фирм, которые порой выбивают долги граждан совершенно бандитскими способами, становится все опаснее для всех нас. Недавние случаи говорят о том, что без должного контроля эти организации угрожают нашей жизни и безопасности», — отмечают создатели обращения.