Огурцы и помидоры по 900 рублей: в «Экобазаре» сошли с ума?

2016-02-11 | 21:37 , Категория фото


Про фермерский рынок «ЭкоБазар» в городе Обнинске.
Жители Обнинска крайне возмущены запредельными ценами на известном городском крытом рынке «ЭкоБазар».

Стоимость огурцов и помидоров из Азербайджана и Узбекистана здесь достигла 900 с лишним рублей. Ненамного отстали по цене и местные овощи. К примеру, огурчики из Кривского тут можно приобрести аж за 690 рублей!

Можно, конечно, сослаться на то, что мы живем во времена рыночной экономики, и каждый производитель вправе устанавливать свои наценки на товары. Но хочется напомнить, что еще в ходе строительства «ЭкоБазара» областные и местные чиновники, оказывая поддержку заезжим из Мытищ коммерсантам, клятвенно обещали, что этот рынок будет по-настоящему фермерским, а посему цены на нем будут щадящими! К тому же обнинцам было четко сказано, что торговать там будут только те, кто выращивает продукцию своими руками, без посредников.

И вот она картина дня: помидоры стоят 910 рублей, огурцы – 940. Называется «Попробуй – купи!» Видимо, представители «ЭкоБазара» решили таким варварским способом подразнить наших пенсионеров. Старушка, получающая пенсию в сумме 10 тысяч рублей, сможет побаловать себя разве что засохшим усиком от такого огурчика или черенком от помидора!

Однако исполнительный директор ООО УК «ЭкоБазар – Обнинск» Андрей ИЗОТОВ никакой проблемы в сложившейся ситуации с ценами не видит. Он сначала заявил, что если кто-то не хочет покупать дорогой товар, то пусть поищет более дешевый, заметив, что на «ЭкоБазаре» имеются овощи и за 250 рублей (да-да, гнилые остатки, валяющиеся в ящиках! – Прим. Ред.).

Правда, уже через минуту в ходе нашей беседы он сам же и спросил корреспондента Obninsk.Name: "« вы где-то видели огурцы за 200 рублей?» Признаться, такое противоречие Андрея Николаевича нас несколько покоробило.

А еще через минуту он отказался верить в то, что на его рынке этот вид овощей представлен за 940 рублей. Изотов так и сказал: «Неправда!».

Чтобы он нам поверил, мы представляем фотографии с ценниками.

И еще очень обидно, что такой социальный проект, как «Импортозамещение», о котором сейчас говорят буквально все, на «ЭкоБазаре» с треском провалили.

Нет у нас никакого импортозамещения, если местные огурцы (от Обнинска до поселка Кривское – всего километр-другой пути) стоят так, как будто их целый месяц везли из далекой африканской страны!