Вы будете в шоке, узнав, что едят эти люди

2016-02-12 | 09:37 , Категория фото


В медицине есть такой термин: «извращение вкуса» — это когда люди испытывают непреодолимое желание употреблять в пищу что-то малосъедобное или вообще не съедобное. Именно такие случае мы собрали в этой подборке, и вы действительно удивитесь, узнав, что могут есть люди, страдающие этим расстройством.

Натали Хэйхерст — стекло и кирпичи.

Натали — совсем ещё маленькая девочка из американского штата Индиана. Она страдает от редкого расстройства Pica — так называемый извращённый аппетит. Медики пока не выяснили причины этого заболевания, но относят его к группе расстройств поведения. Люди с этим отклонением испытываю постоянный голод, но есть им при этом хочется несъедобные предметы. По словам родителей, Натали может съесть практически всё, что ей попадётся под руку в саду: палки, камни и даже лампочки. А однажды съела целый кирпич, как-будто это была плитка шоколада.

Мишель Лотито — металл.

Мишель Лотито — французский эстрадный артист, который стал известен всему миру благодаря тому, что ел стекло и металл. В отличие от Натали, Мишель не страдал никакими психологическими или поведенческими расстройствами. Его поедание несъедобных предметов началось как хобби, а позже переросло в привычку. Свой первый стакан Мишель съел в 9 лет, чтобы завоевать расположение сверстников. Врачи, исследовавшие организм Мишеля Лотито, утверждали, что его пищеварительная система адаптировалась к столь экзотичным продуктам. Толщина стенок его желудка была примерно в два раза больше, чем у обычного человека. В общей сложности в период с 1959 по 1997 год Мишель Лотито съел почти 9 тонн металла.

Паккираппа Хунаганди — кирпичи.

Паккираппа тоже страдает пищевым расстройством Pica. Поеданием несъедобных предметов он начал увлекаться в 10-летнем возрасте. Сейчас он уверяет, что эта привычка уже переросла в настоящую зависимость. Его организм просто требует всё новых и новых порций кирпичей, грязи или камней. При этом, есть обычную пищу у мужчины нет никакого желания.

Джейд Сильвестр — туалетная бумага.

Молодая британка, мать пятерых детей, во время своей последней беременности, неожиданно начала есть туалетную бумагу. «Я не могу объяснить, почему это произошло», — говорит Джейд. «Мне нравится ощущение этой сухости во рту, а её текстура нравится даже больше, чем сам вкус». С момента появления у девушки этого необычного пристрастия, прошло уже больше четырёх лет. За это время Джейд научилась разбираться в фирмах-производителях туалетной бумаги, у неё появились любимые сорта. Такая странная тяга к несъедобным вещам пугает не только родных Джейд, но и её саму. Она и рада бы «завязать», но, как сама признаётся, ничего не может с собой поделать. Со временем, ей хочется всё больше и больше туалетной бумаги.

Эмма Томпсон — губки с чистящим средством.

23-летняя британка Эмма Томпсон, тоже страдает пищевым расстройством Pica. Этот недуг заставляет девушку каждый день съедать по несколько десятков губок для мытья посуда, предварительно полив их чистящим средством. Этим «занятием» Эмма увлекается с трёх лет. При этом чистящее средство предпочитает исключительно с запахом зелёного яблока. Это удивительно, но никаких проблем с желудком или пищеварительной системой, девушка при этом не испытывает.

Темпестт Хендерсон — стиральный порошок, мыло.

Любимое лакомство этой 19-летней девушки и Англии — обычное мыло. Его она съедает иногда до пяти кусков в неделю. А «закусывать» мыло она предпочитает стиральным порошком. Темпестт вспоминает, что первый раз попробовала стиральный порошок просто насыпав его себе немного на кончик языка. Ей сразу же понравился «приятный и одновременно солоноватый» вкус. Позже она начала слизывать мыльную пену, а потом и вовсе есть мыло уже кусками. «Я люблю то ощущение чистоты, которое оно мне даёт», — признаётся Темпестт. «Есть мыло гораздо приятнее, чем мыться им». Однако, как сообщает один из французских новостных сайтов, спустя полгода лечения своей зависимости у психолога, девушка избавилась от странных гастрономических пристрастий.

Адель Эдвардс — диваны.

Адель Эдвардс — обычная женщина из Флориды, молодая мама, которая тоже страдает от пищевого расстройства. Она чувствует непреодолимую тягу постоянно есть коврики, пакеты, но особенной её страстью являются диваны. А точнее их поролоновая начинка. Сегодня уже ни дня не проходит без того, чтобы она не откусила кусочек диванной подушки. А в общей сложности, за всю свою жизнь она уже съела больше восьми диванов и пяти кресел. В отличие от других представителей этого списка, которые каким-то чудом умудряются не навредить собственному организму своими необычными гастрономическими пристрастиями, Адель уже несколько раз забирала скорая, чтобы удалить остатки диванного наполнителя из кишечника. Однако, переходить на общепринятую съедобную пищу девушка не планирует.

Яншень Лонг — всё, что угодно.

50-летний Яншень Лонг трудится обычным шахтёром в Китае. Сам он рассказывает, что 30 лет назад один из профессиональных циркачей научил его есть гвозди. Но с тех пор ученик намного превзошёл своего учителя. Сегодня Яншень может съесть металл, керамику, стекло, фарфор, мозаичную плитку, да и вообще всё, что только угодно. При этом он не будет испытывать никаких проблем. Яншень признаётся, что ему очень нравится есть «свежие» гвозди, которые только-только вышли с завода и на которых ещё сохранились остатки масла. «Для меня это как заправка к салату», — говорит Лонг. «И, кстати, они намного вкуснее старых ржавых гвоздей».

Хизер Бил — краска.

Хизер — мать двоих детей из американского штата Алабама. Её «увлечение» краской началось чуть больше четырёх лет назад и с тех пор она успела выпить уже больше 11 литров. Странную привычку спровоцировал сильный стресс, который был вызван смертью матери Хизер. Сама женщина о своём необычном увлечении говорит так: «Как только она проникает в горло, там становится очень хорошо и тепло, почти как от тёплого молока. Этот химический вкус идеально подходит для меня».

Киркук Аббас Из эд-Дина — зажигалки, батарейки.

Пожилой иракский мужчина поступил в больницу с жалобами на острые боли в желудке. Его госпитализировали, обследовали и назначили операцию по извлечению неизвестных инородных предметов из желудка. Каково же было удивление врачей, когда они достали из пациента более 50 газовых зажигалок, батареек и других совершенно несъедобных предметов. По признанию самого мужчины, таким необычным способом он «коллекционировал» эти предметы. После таких заявлений Из эд-Дина немедленно передали под наблюдения психиатров, которые обнаружили у него явные признаки психического расстройства.