Как уберечься от мошенников?

2016-02-12 | 15:37 , Категория фото


На кончиках пальцев рук расположен некий узор, уникальный и неповторимый у каждого человека. Существует версия, что он помогает удерживать предметы и улучшает чувство осязания. Однако, это не самая важная его роль.



.underline_a a {text-decoration: underline;} Отпечаток вместо подписи
Еще в XIV веке китайцы использовали отпечаток пальца вместо личной подписи на документах. В середине XIX века английский чиновник Уильям Гершель, работавший в Индии, обратил внимание на то, что китайские купцы, приезжавшие со своими товарами, при заключении сделок ставили на договоре оттиск зачерненного тушью или сажей большого пальца правой руки. И с 1858 года Гершель стал брать отпечатки пальцев у индийских солдат, которым он выплачивал жалование.




Способ опознания человека по отпечаткам пальцев называется дактилоскопией. Наиболее важной областью ее применения стала криминалистика. 18 апреля 1902 года в Дании была применена дактилоскопия для опознания преступника, а уже в сентябре этого же года в Великобритании отпечатки пальцев с места преступления впервые были использованы как доказательство вины по отношению к подозреваемому в преступлении.




Отпечаток как ключ
Используется для открытия сейфа или замков. В этом случае вы точно можете быть уверены, что ключ никогда не потеряется и его никто не украдет. Для этого применяется сложное оборудование AFIS - Automated fingerprint identification systems (системы автоматизированной идентификации отпечатков пальцев). Применяемые в них сканеры бывают оптическими, полупроводниковыми и ультразвуковыми.




Отпечаток пальца вместо кошелька и карты
Технология Paytouch, предложенная одноименным стартапом из Барселоны, позволяет делать покупки при помощи отпечатков пальцев. Первый биометрический платежный терминал заработал в 2012г. в Ushuaia Ibiza Beach Hotel (Ибица, Испания) — пользователи с аккаунтом в Paytouch просто связывают счет своей банковской карты с информацией о своих отпечатках пальцев. Для того чтобы произвести оплату, достаточно приложить к терминалу два пальца.




Вместо пароля
Рисунки на пальцах снискали большую популярность среди разработчиков систем безопасности. Так, например, сканирование пальца может быть использовано вместо пароля или PIN-кода в компьютерах и и гаджетах.
Новый смартфон Honor 5x содержит сканер отпечатка пальца 2.0. Сканер второго поколения имеет округлую форму для точного определения отпечатка пальца, под любым углом за 0,5 секунды. Самообучающийся датчик запоминает особенности отпечатка пальца каждый раз, когда вы используете сканер для разблокировки и управления смартфоном и увеличивает скорость разблокировки.




Сканер обладает такими возможностями как:
- Запуск приложений (работает при заблокированном экране)
- Фотосъёмка основной и фронтальной камерой
- Управление панелью уведомлений: проведя пальцем по сканеру сверху вниз вы откроете панель уведомлений, двойное прикосновение закроет все уведомления
- Ответ на входящий вызов или отключение будильника
- Прочное и устойчивое покрытие сканера защищает от повреждений и царапин