Риторические вопросы к пассажирам метро...

2016-02-12 | 18:37 , Категория фото


Ежедневно московская подземка перевозит около 8 миллионов человек. В метро есть определенные правила поведения, как писанные, так и не писанные. Но всегда найдутся те, кто идет против системы. При виде них в голове постоянно рождаются вопросы. Изо дня в день - утром и вечером.

Тип первый - "человек-встречка"

Например на переходе между станциями Площадь Ильича и Римская есть три тоннеля - один на выход, один реверсивный и один на вход. И каждый день толпы людей игнорируя довольно заметный знак "проход запрещен" пробираются с кирпичными лицами сквозь сквозь встречную толпу, вместо того, чтобы двигаться в своем потоке... Первый риторический вопрос - зачем? Почему, видя много народу на эскалаторе, они не пытаются подняться по тому, что движется во встречном направлении?

Тип второй - "бегущий без очереди"

Нередко у эскалаторов скапливается достаточное количество народа и приходится выстоять небольшую пробку прежде чем попасть на него. Справа стоят те, кто хочет постоять на эскалаторе, слева те - кто хочет пройтись по нему пешком. Но есть третий тип людей, которые обгоняют всех слева и пытаются вклиниться на ступеньки. Второй риторический вопрос - зачем? Самые умные и остальные просто так стоят? В магазине тоже без очереди к кассе подходите?

Наверняка здесь есть и те, кто также ежедневно задается похожими вопросами, а также те, о ком идет речь в данном посте. Люди, зачем вы это делаете?