8 фотографий, доказывающих, что татуировки могут красить человека в любом возрасте

2016-02-13 | 00:37 , Категория фото


Стукнуло 50 лет? Самое время лечь на операционный стол под иглу. И нет, мы имеем в виду не ботокс и не филлеры, а... татуировки! Всё больше и больше людей в возрасте решаются на тату впервые, и это вовсе не связано с их личными душевными кризисами: это говорит об их уверенности в себе и радости, что спустя столько лет жизни они всё ещё молоды в душе. Эти 8 человек сделали татуировки по разным причинам - любовь, потеря, победа над болезнью и многие другие.

Кен Пресли, 65 лет

"Мы с женой начали встречаться, когда нам было по 60 лет. Она призналась мне, что хотела бы сделать татуировку, но боится. Когда она вышла на пенсию, её коллеги подарили ей сертификат на посещение тату-салона. Это было для неё сложным решением, но, когда нам исполнилось по 63, мы оба сделали себе татуировки. Мне так понравилось, что я сделал себе ещё одну татуировку в 64 года... и ещё одну - в 65 лет. И да, я хочу ещё!"

Джоан Кейт, 55 лет

"Когда я была молода, делать татуировки в моём штате - Массачусетс - было незаконно. В 35 лет я отправилась в другой штат, чтобы набить себе татуировку внизу спины (я не знала, что это станет так избито). Вторую тату я сделала в 45 лет. Когда же мне исполнилось 50, я отправилась на свидание с мужчиной... в тату-салон. Я смотрела, как ему делают татуировку, слушала звуки, которые издавали инструменты вокруг, наблюдала за чистой магией, происходившей вокруг. И я захотела сделать ещё! К несчастью, я больше не встречаюсь с тем человеком, зато я делаю столько татуировок, сколько мне позволяют время и бумажник".

Кэндес Кару, 63 года

"Я сделала свою первую татуировку в 40 лет. Мои дети были так напуганы! Это маленький венок из плюща у меня на предплечье; обычно его не видно, но, когда я занимаюсь спортом, - он довольно заметен. Вторая татуировка пришла в мою жизнь в неспокойное время, как раз к 60-му дню рождения. Она больше, смелее и заметнее, чем первая. Это два переплетённых сердца. Моя 33-летняя дочь теперь сделала себе татуировку с таким же символом на руке. Мы обе прошли долгий путь".

Чери Барад, 61 год

"Свою единственную татуировку я сделала после 50 лет. Это китайский иероглиф, обозначающий слова "храбрый", "сильный" или "сила". Я решилась на неё после того, как дважды - да-да, дважды! - победила рак прямой кишки. Некоторые люди, чтобы увековечить свою победу над раком, делают татуировку в виде цветной ленты, но я хотела сделать что-то более индивидуальное - я чувствую себя храброй и сильной. Буду ли я делать ещё татуировки? Скорее всего, нет. Я хотела сделать именно эту - и сделала. Ничего не имею против людей, которые делают много татуировок, но я счастлива с тем, что имею".

Маргарет Бирман, 50 лет

"Я отвела свою дочь на её первую татуировку в 18 лет. Удивительно, но мне понравился творческий процесс рождения тату. Я хотела оставить её в салоне и забрать по окончании процедуры, но в итоге оставалась в салоне на протяжении всех трёх часов. Было так интересно наблюдать, как появляется рисунок! Правда, тогда у меня ещё не возникло мысли о том, что у меня тоже может быть татуировка. Следом татуировку захотел сделать мой муж - он выбрал рисунок на тему дайвинга, которым увлекается. Спустя несколько лет решилась и я. Мой 50-й день рождения стал прекрасной возможностью для этого!"

Мелинда Грин, 65 лет

"После того, как я вышла на пенсию после работы в Почтовой службе США в 57 лет, я сделала первую татуировку. До этого я думала об этом в течение многих лет. С тех пор я сделала ещё пять тату и не жалею ни об одной".

Нэнси Фигэнс, 70 лет

"Свою первую татуировку я сделала в 1995 году. Это кельтский любовный символ с инициалами Д. Л. - это инициалы мужчины по имени Дэн Л., с которым я встречалась на тот момент в течение двух лет. Мы решили отметить годовщину наших отношений с помощью татуировок. Я была уверена в долгосрочности нашей связи, поэтому решилась на это. Эта татуировка расположена на левом бедре и выцвела почти за 20 лет, но мне кажется, что она всё ещё неплохо выглядит. Вторую татуировку я сделала в октябре 2011 года, когда посмотрела документальный фильм о выдающемся человеке, который по-настоящему изменил мою жизнь, и решила увековечить его память. Мне она до сих пор нравится!"

Алура Ли, 66 лет

"Я отметила свой 60-й день рождения с двумя дочерьми, набив эту единственную в моей жизни татуировку. После двух неудачных браков я решила, что не нуждаюсь в мужской фамилии, которая определяла бы мою судьбу. Я официально изменила имя и фамилию - фамилией стало моё второе имя. Теперь меня зовут Алура Ли. Моя невестка разработала дизайн татуировки с именем и украшений вокруг неё. Я с гордостью ношу её на левом плече и ни разу в жизни не пожалела ни о самой татуировке, ни о месте её размещения. В конце концов, как я говорю своим детям, в худшем случае меня можно опознать по ней!"