Как мы попали на Евровидение

2016-02-13 | 03:37 , Категория видео


Удивительная история о том, как в жизни все возможно.

Когда мы записали новую песню “We Do Change” и выложили в ВКонтакте, нам написал один из наших слушателей, что группа PUR:PUR непременно должна участвовать с этим треком в отборе Евровидения!

Мы посмеялись над этой идеей. Через некоторое время мы снова получили письмо, в котором писалось что-то подобное и была ссылка, где нужно регистрироваться и отправлять заявку. Совершенно ничего не ожидая мы заполнили регистрационную форму, подумав, что ничего не теряем, а потом уехали в тур и вообще об этом забыли.

Мы, как и наверное многие, были уверены, что на таких конкурсах все решается заранее, и уже давно известно, кто поедет на «Евровидение». Поэтому когда через несколько месяцев нам позвонили и попросили приехать на кастинг, мы все еще не понимали, зачем все это, но стало любопытно, потому что сказали, что сам Меладзе будет прослушивать всех лично. В Киеве нам рассказали, что из 1500 заявок отобрали всего 60 участников, и мы — в их числе. Было невероятно приятно!

На прослушивании мы ни на что не надеялись и поэтому даже не волновались… Ну и до последнего были большие сомнения, что Меладзе и правда будет сидеть и слушать всех. Константин Шотаевич дослушал песню до конца, спросил, можем ли мы в кратчайшие сроки доработать ее для формата теле-эфира, укоротить и придать треку более конкурсный вид, и мы попрощались, подумав, что вопрос по аранжировке был задан просто так… но трек мы доработали, потому что вызов был принят=))) и мы любим доводить все до конца. Правда, чтобы поместиться в хронометраж, пришлось пожертвовать двумя припевами. Через неделю нам сообщили, что мы в полуфинале.

Осталось несколько дней до эфира, а нам до сих пор с трудом верится в то, что группа, которую не увидишь по телевизору и не услышишь по радио может вот так просто приблизиться к тому, чтобы без связей, больших денежных вложений иметь непосредственную возможность пройти отбор и поехать представлять свою страну на международном конкурсе формата “Евровидения”. Ведь наше главное преимущество перед многими другими участниками состоит в том, что мы не покупали, а писали нашу конкурсную песню сами и не специально для конкурса, а от души и для каждого человека, искренне обращаясь к слушателю, и подписываясь под каждым спетым словом, потому что это наше творчество и никого другого.
Независимо от результатов для себя мы решили, что в любом случае будем делать все от нас зависящее, чтобы заниматься любимым делом и получать удовольствие от процесса. Мы будем невероятно признательны, если читатели из Украины посмотрят полуфинал (13 февраля с 19:00 до 21:00, прямой эфир на СТБ и UA.Перший).

Это беспрецедентный случай для таких конкурсов, как Евровидение, когда список групп, который можно увидеть скорее только на афише фестиваля альтернативной музыки, участвует в национальном шоу на центральных телеканалах и обсуждается всей страной.

Мы очень надеемся на вашу поддержку!

А теперь немного о том, как выглядит конкурс изнутри:

Отбор. Ната вытянула второй номерок, радуясь, что все харьковчане выступают во второй день и счастливо обойдя "группу смерти", которая собралась в первом полуфинале (ведь было ясно всем, что Джамала и Hardkiss с их огромной фан-поддержкой по всей стране пройдут в любом случае)

Снимали визитку.

Все задержалось на 6 часов, режиссеры выбрали тему с зонтиками, но мы надеемся, что это не будет выглядеть, как кадры из сентиментальных советских фильмов =)

О прослушивании:

во время прослушивания один из судей национального отбора на «Евровидение-2016» Константин Меладзе долго рассматривал нашу солистку Нату — его привлек ее яркий макияж, а еще он похвалил нас и сказал, что у Наты необычный голос. После того, как Ната призналась, что она самоучка, он ответил, что все люди с необычными голосами, как правило, самоучки

Сейчас мы активно репетируем. Сегодня был первый полноценный прогон, на котором и мы и продюсерский состав шоу увидели, что у нас получается.

шьем необычные костюмы и мастерим замысловатый головной убор.

А вот и наша конкурсная песня.

Это композиция о переменах внутри человека, о вере в себя и о ценности доверия к окружающим. А еще о том, что самые трудные испытания в нашей жизни зачастую оказываются нашими самыми лучшими учителями и вдохновителями!

Следующим постом расскажем, как прошел прямой эфир )