Входа нет

2016-02-13 | 18:37 , Категория фото


10 самых охраняемых мест на планете

1. Форт Нокс

Форт Нокс это хранилище золотого запаса США. Но там хранятся не только тысячи тонн золота, но и ценнейшие исторические документы. Например, Декларация независимости. Вход закрывает дверь весом в 22 тонны, способная выдержать любой взрыв.

2. Зона 51

Невероятно популярная территория у любителей НЛО и теорий заговора. Расположена в штате Нью Мексико, США. В эту зону невозможно проникнуть. Любые полеты над ней запрещены.

3. Секретные хранилища церкви Мормонов

Хранилища содержат массу исторических и генеалогических документов. По слухам, это самое безопасное место на земле. Оно буквально напичкано различными датчиками и имеет солидный штат охраны. Найти фото сделанное изнутри невозможно. На фото ниже изображена часть хранилища при его строительстве в 1962 году.

4. Банк Федерального резерва в Нью-Йорке

В этом банке хранится около 25% всего золота в мире. Имея такие деньги внутри, очевидно что здание банка охраняется невероятно тщательно. Основное хранилище расположено на глубине около 25 метров под землей и 15 метров ниже уровня моря.

5. Паркинг Bold Lane

Можете забыть про угонщиков, если оставите свою машину здесь. Паркинг Bold Lane находится в городе Дербишир, Великобритания. Это одно из самых безопасных мест на планете. Вы не сможете войти или въехать без специального пропуска. Когда машина припаркована, в работу включается множество датчиков объема, движения и звука, контролирующих пространство вокруг автомобиля. При срабатывании сигнализации все выезды и выходы автоматически блокируются.

6. Река Туманная

Вдоль этой реки проходит граница между Россией и Северной Кореей. Преодолев по реке всего 3 километра можно приплыть из Северной Кореи в Россию, через Китай. Такая возможность делают реку желанным маршрутом для контрабандистов и бандитов. Поэтому река усиленно охраняется.

7. Демилитаризованная зона в Корее

Полоса, разделяющая Корейский полуостров на две части и две страны. Она проходит вдоль 38 параллели. Длина зоны — 241 км, ширина — 4 км. Это самая охраняемая граница в мире. Никто не осмеливается проникнуть в зону, поэтому она постепенно превращается в заповедник дикой природы.

8. Курорт «Зеленый шиповник» (The Greenbrier)

Эксклюзивный курорт, расположенный в лесах западной Вирджинии (США) занимает территорию в 2,5 тысячи гектар. Здесь отдыхают самые высокопоставленные американские политики. Но главный секрет этого места находится под землей. Дверь весом в 25 тонн закрывает вход в подземный бункер, забитый припасами. Именно туда отправится весь конгресс США в случае ядерной угрозы.

9. Haven Co

Haven Co — бывшая компания, оказывающая услуги по хранению защищенной информации. Она располагалась в Северном море, у побережья Великобритании. Попасть внутрь могли только сотрудники, инвесторы и члены королевской семьи. Компания прекратила свою деятельность в 2008 году.Что за информация хранилась там и почему компания так внезапно закрылась? Вряд ли мы это когда-нибудь узнаем.

10. Гора Шайенн

Шайе́нн (Cheyenne Mountain) — гора в штате Колорадо, США, в окрестностях города Колорадо-Спрингс, место расположения подземного комплекса NORAD (Центр объединённого командования воздушно-космической обороны Северной Америки). Центр предназначался для оперативного управления войсками в случае ядерного удара со стороны СССР. С июля 2006 года принято решение о «горячей консервации» данного объекта ввиду нецелесообразности и дороговизны поддержания его в полностью активном состоянии. «Горячая консервация» означает, что комплекс может быть вновь приведен в полностью рабочее состояние за несколько часов.

Бонус

В разных источниках объекты всегда разные.
Потому каждый из Вас сможет найти кучу других мест. Добавляйте.
Спасибо за просмотр!