Как подраться с бабкой 2

2016-02-14 | 00:37 , Категория фото


Вдохновила история про драку с бабкой в автобусе.

Бабка в автобусе

Гуляла с маленькой дочкой.2-х лет не ещё было. За продуктами на рынок заодно зашли. Я покупаю семечки и кормим голубей, дочке весело. Она хватает полные ладошки семян и бежит через всю площадь, бросает их, а голуби стаей вспорхнут и с шумом перелетают на новое место и так много раз.
Тут к нам подходит бабка и говорит: идите отсюда, вы мол, голубей обижаете.
Я отвечаю, что никто их не обижает, мы нормально воспитаны и живность не обидим, улыбаюсь. Но чувствую, что она настроена поругаться и отхожу подальше. Так она догоняет меня и орёт,что я тварь и мразь, чтоб моя дочь ноги сломала...Я в А*уе..
Я не могу себя позорить при ребенке, и мама всегда учила не ругаться, а говорить: мол, твои речи -тебе на плечи! Я так и поступила, спокойно сказала, чтобы всё, что ты желаешь другим людям, случилось с тобой и твоей семьей, а эта тварь как взвоет и побежала!! на меня с кулаками, стукнула меня в губу. А до этого дела вид, что еле ходит. Я в ответ толкнула её в лицо, и она упала. Ещё раз повторила, только громко, чтобы все её слова к ней вернулись.
Я взяла дочку и ушла. Кто-то осуждал, меня, что старого человека обидела...

Как уважать пожилых людей, если они никого не уважают и стремятся кого-то оскорбить, унизить? Я зла не держу, обычно в глубине души смеюсь над желчью этих старых ведьм. Меня беременную бабка принципиально не пропускала на тропинке, бабки в очереди на кровь орут на беременных, что те идут без очереди, им не нравится, что ребенок бросает песок, снег, трогает траву, везде делают замечания. В магазинах специально толкаются тележкой, в автобусе наступают на ноги и толкаются локтем. У меня в голове не укладывается: говорят, надо уважать старость. За что? Я уважаю людей, пока они уважают меня. Если они старые, то разве им позволено неуважительно относиться к другим людям?