Как нужно одеваться мужчине, когда он начинает лысеть

2016-02-14 | 12:37 , Категория фото


Но облысение еще не конец света. Просто при подборе своего гардероба нужно учитывать некоторые особенности. Перед вами рекомендации Филиппа Паолетты (Phillip Paoletta), популярного в США автора многих мотивирующих статей для мужчин, которые помогут свести к минимуму акцент на своей голове.

Обращайте внимание на цвет

Когда на голове появляется лысина, большое значение имеет цвет кожи на голове. Выбирайте одежду того цвета, который хорошо его дополняет.
Из-за волос возникает контрастность, так что вам необходимо акцентировать внимание окружающих на одежде. Бледнокожим нужно отдавать предпочтение темным тонам, а смуглым, соответственно, необходимо придерживаться более светлых оттенков. Цвет ваших глаз также сыграет немаловажную роль если вы подберете одежду, которая выделит их цвет, он уберет акцент с вашей головы.

Добавите некоторые ключевые аксессуары

Оденьте белую одежду с каким-то дополнительным цветом. Головные уборы, часы, солнцезащитные очки — все это сильно привлечет интерес к вашей одежде, уверяет Паолетта. И поможет отвлечь внимание от вашего черепа.
Очки отлично меняют оттенок тон кожи лица — чем темнее и толще они будут, тем лучше. Даже броские аксессуары, на подобии больших часов, отвлекут взгляд людей. Только не переусердствуйте, иначе будете выглядеть как приспешники злодеев из ‘Бондианы’.

несколько предостережений касательно шляп: не ожидайте от них слишком многого, этим вы никого не обманете. Наоборот, этим можно показать, что вы стесняетесь своей лысины, в то время, когда вам наоборот нужно показать свою уверенность.

Правильно выбирайте воротники

Паолетта говорит, что нужно стараться избегать низко висящих футболок. Выбирайте V-образный вырез, водолазки или рубашки с воротников, которые визуально более интересны и могут помочь обрамить ваш голый скальп. Это придаст шее некоторую остроту и глубину, визуально уменьшая округлость головы.
Лацканы пиджака также помогут — чем они острее, тем лучше.

Одевайтесь по возрасту

Вы никогда больше не будете выглядеть на 18 с момента когда лысеть. Не живите прошлым. То есть, если вы оденете шорты-карго и футболки с рисунками — это будет, как минимум, смотреться глупо и неуместно. Даже к желание одеть бейсболку нужно отнестись с осторожностью.

Такая одежда только подчеркнет вашу лысую голову, так как вызывает у наблюдающих чувства какого-то несоответствия и путаницы. Вместо этого лучше нужно носить одежду, которая выглядит более по-взрослому, такую как блейзеры или вышеупомянутые футболки с V-образным вырезом, а также рубашки с воротником.