Комедийный бриллиант классики 80-х и 10 его лучших фильмов

2016-02-14 | 12:38 , Категория фото


Амплуа Чеви Чейза – роли комедийного, главным образом эксцентричного плана. Можно сказать, что персональной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде в 1993 году он добился благодаря удивительной мимике своего лица. Но не только это стало залогом его успеха. Экспромты в диалогах, которые порой оказывались смешнее написанного сценария, и грубоватый юмор на грани фола также прибавили ему славы. А сейчас его мало уже кто помнит. К сожалению.

Шпионы как мы (1985)

Двоих молодых людей — служащих Госдепартамента США — отбирают «для выполнения ответственного задания». После непродолжительного курса подготовки их забрасывают… в Пакистан. Чудом уцелев после столкновения с местными племенами, они получают новое задание — перейти границу и выйти к дороге, ведущей в Душанбе.

Здесь их уже поджидают таджикские пограничники и «товарищи из КГБ». Но и от них друзьям удается избавиться. И тут они встречают свою новую знакомую — такую же шпионку, как и они, скрывающуюся под личиной врача Красного креста. Ее цель — советская ракета СС-50, которую она должна запустить. В результате некоторых приключений троице удается совершить пуск ракеты, и она уходит в направлении… Соединенных Штатов…

Гольф-клуб (1980)

Гольф… Спокойный, размеренный и интеллигентный вид спорта… Как бы не так! В нашем клубе любителей этой игры кипят невиданные страсти! Вот, например, Карл Спаклер, безумный смотритель поля, уже объявил Третью Мировую Войну… суслику-террористу.

А важный судья Смайлз так одержим игрой, что не замечает, как его прелестная племянница похотливо поглядывает на «местных» мужчин. А самодовольный плейбой Тай Уэбб? Он прекрасно бьет по мячу, но не подозревает, что ему самому скоро наподдадут, как следует! Полное Безумие, скажете вы? Нет! Просто наши герои слегка ГОЛЬФанутые!

Забавная ферма (1988)

Преуспевающий нью-йоркский спортивный журналист и его жена-учительница решают оставить суету Манхэттена, чтобы жить в тиши сельской местности Вермонта. Их мечта осуществляется с самыми уморительными последствиями, на которые способен комический актер Чейз.

Каникулы (1983)

Итак! Всё решено и спланировано. Уже собраны и запакованы вещи. И, кажется,- ничто не сможет помешать вкусить прелести заслуженного отпуска.

Не тут то было! Когда семейство Грисвольдов в полном составе собралось на каникулы, начался настоящий цирк! Руководитель «мероприятия», глава семьи Кларк Грисвольд, страстно жаждет умиротворённого единения семьи во время путешествия через всю страну, обещающего быть весьма захватывающим!

Но сладким мечтам папаши Грисвольда не суждено сбыться: каникулы превращаются в поездку на американских горках в 2 460 миль в длину! Каждый вносит свою «лепту» в «разнообразие» культурной программы отдыха — и дядя Эдди, и тётя Эдна, и соблазнительница в «Феррари» и, конечно, тучный охранник!

Европейские каникулы (1985)

Семейству Грисвулд очень повезло: они выиграли первый приз в ежегодной викторине! А приз — это увлекательное путешествие по Европе. И вот папа Кларк, мама Эллен, сын Расти и дочь Одри готовятся к отлёту из родного Чикаго за океан.

Одри очень тяжело расставаться с любимым Джеком: ведь пока Одри отсутствует, Джека может «отбить» её лучшая подруга Дэби. Но отказаться от такого замечательного путешествия нет сил, и вот семья уже в Лондоне, и первое приключение связано с тем, что папа, взяв напрокат машину, пытается ездить на ней как в Америке, в то время как в Англии движение левостороннее. Будет ещё очень много приключений и в Англии, и во Франции, и в Германии…

Рождественские каникулы (1989)

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество — прекрасное время для Кларка Гризвольда и его семьи.

Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье «самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. какие были, есть и будут».

Ну и ну! В это трудно поверить, пока вы не увидите все собственными глазами. 25 000 лампочек на крыше дома Гризвольдов. Взрывающийся индюк на столе… Вот это Рождество!

Флетч (1985)

Этого безумного парня друзья зовут просто Флетч, и он — великий мастер перевоплощения и прирожденный хамелеон. Его журналистские расследования — всегда головокружительные авантюры и удивительные приключения.

Как-то раз, готовя очерк о торговле наркотиками, Флетч переодевшись бомжом, отправляется собирать информацию. Но вместо информации, Флетч получает совершенно невероятное предложение.

Господин, по имени Алан Стэнвик предлагает лже-бомжу убить его за «скромное» вознаграждение в 50 тыс. долларов. Новоявленный заказчик сообщает Флетчу, что смертельно болен, дни его сочтены, но если Стэнвику «помогут» отправиться на тот свет, то его жена получит значительную страховку.

Профессиональное чутье Флетча тут же подсказывает ему, что здесь дело нечисто, и он «берется» за «мокрое» дело, еще не подозревая какие злоключения его поджидают!

Флетч жив (1989)

Журналист-хамелеон отправляется на запущенную плантацию, доставшуюся ему в наследство от родной тетушки. Флетч служит настоящим магнитом для всевозможных проблем. Сразу после прибытия новоиспеченного плантатора в новые владения начинаются неприятности.

Сначала отдает богу душу безобидный юрист, затем живущий по соседству адвокат советует репортеру уехать из городка, а обаятельная дамочка, торгующая недвижимостью, делает Флетчу предложение, от которого невозможно отказаться!

Проницательный Флетч начинает распутывать безумную головоломку местных интриг, прибегнув к помощи своего «убойного» арсенала потрясающих перевоплощений!

Три амигос! (1986)

Печально известный разбойник Эль Гуапо терроризирует мексиканскую деревушку. Некая отчаявшаяся сеньорита призывает на помощь единственных известных ей героев — легендарных «Три амиго». Известные всем как бесстрашные защитники свободы, эти храбрые ковбои, по слухам, должны быть лучшими на западе.

Однако под огромными сомбреро скрываются всего лишь киногерои, а драки, в которых им довелось поучаствовать, были всего лишь трюками на съемочной площадке. Приняв за приглашение просьбу об очередном выступлении перед поклонниками, наши неуклюжие актеры, нацепив кое-как амуницию, отправляются от границы на юг.

Но подвергнувшись нападению головорезов Эль Гуапо, они неожиданно для себя понимают, что бандиты, а в особенности их пули — чересчур реалистичны…

Как в старое доброе время (1980)

Писатель Ник Гардения трудится над новым романом в своем убежище на берегу океана. Два преступника похищают автора незаконченного произведения и делают его невольным соучастником ограбления банка. Ник вынужден скрываться от полиции.

Единственный человек, которому он может доверять, — его бывшая жена Гленда. У Гленды доброе сердце, поэтому она соглашается помочь Нику. Она прячет его от властей в своем доме.

Все бы хорошо, но есть одна большая проблема: Гленда вышла замуж во второй раз, и необходимо каким-то образом скрывать присутствие в доме первого мужа от нового супруга, окружного прокурора.

Беспокойному Нику не сидится в шкафу и не лежится под кроватью, он все время вылезает из самых неожиданных мест и может в любой момент попасться на глаза хозяину дома…