Колоссальная статуя XVII века, внутрь которой можно забраться

2016-02-14 | 18:37 , Категория фото


Если осилил подъем на 35-метровую высоту, сможешь увидеть красоты Италии глазами католического святого!

Американскую Статую Свободы знают все, по крайней мере, видели десятки, а то и сотни ее изображений... А вот ее предшественник - итальянский Колосс, воздвигнутый на целое столетие раньше, не так известен. Хотя до сих пор остается одной из самых внушительных в мире по высоте: 23,4-метровое изваяние святого, кардинала католической церкви Карло Борромео стоит на пьедестале высотой 11,7 метра.

Для сравнения: Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро - 38 метров, Статуя Свободы в Нью-Йорке - 46 метров, «Родина-мать» в Волгограде - 52 метра...

Памятник установлен в родном городе Борромео, итальянской Ароне, в 1698 году. Это еще в XVII веке, только представьте себе!

И самое интересное для туристов - можно забраться внутрь и подняться в самую голову Колосса! А он, повторюсь, довольно внушителен: только длина руки святого 9,10 м и ширина его ладони - 1,45 м.

Путь наверх потребует терпения и физических сил: 60 ступенек снаружи и еще 85 внутри памятника.

Зато добравшимся до головы святого открывается потрясающий вид на окрестности: взглянуть на них можно через специальные отверстия на месте зрачков, в ушах и ноздрях гигантской статуи.

Еще несколько прямоугольных окошек предусмотрено на уровне плеч...

Гигантская статуя собрана из медных листов, крепящихся на прочном стальном каркасе...

Карло Борромео умер в 46-летнем возрасте, 3 ноября 1584 г. В конце жизни кардинал отличался любовью к аскезе: он ел один раз в день, кроме праздников, нередко его видели босоногим в процессии с веревкой на шее. Во время эпидемии чумы (1575-1578 гг.) заботился об умирающих и совершал обряды над умершими.

Через 100 лет после смерти был воздвигнут этот колоссальный памятник Карло Борромео...