Вариации на тему венгерского гуляша

2016-02-15 | 03:37 , Категория фото


Готовим венгерский гуляш в казане. Блюдо очень вкусное и питательное)))).
Прошу не пинать слишком сильно, это первый пост сделанный своими руками.
Приятного аппетита
P.S Далее пошагово поясню как и что я делал

Предварительно готовим ингредиенты. Я взял:
Мясо (говядина) 1,4 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Картошка 10 шт.
Морковка 3 шт.
паприка сладкая 2,5 столовых ложки
парика венгерская острая 1 чайная ложка
Чеснок 6 зубчиков (мелко порезанный)
Петрушка и укроп (по пучку)
Подсолнечное масло и соль.
Итак, начинаем!

Готовим казан

в раскаленное масло опускаем порезанную кубиками говядину. Активно перемешиваем. Нужна легкая корочка, но не пережарить)))

примерно так

через 7-8 минут добавляем лук

через минут 6-7 добавляем половину имеющегося у нас мелко порезанного чеснока. И очень активно перемешиваем. Чеснок не должен обжариться.

Буквально через минуту после чеснока добавляем специи, обе паприки и я добавил немножко хмели-сунели. И опять активно перемешиваем)))

Должно получиться вот так. Три минуты обжариваем паприку, она должна хорошо прогреться, чтобы потом хорошо разойтись в воде

Добавляем воду, солим и закрываем крышкой на один час ровно. Огонь должен быть минимальный

Через час добавляем картофель с морковкой. Морковка у меня под картошкой и ее не видно. НО ОНА ЕСТЬ)))))))))

опять активно перемешиваем, чтобы добавить блюду кислорода))

Когда картошка практически готова добавляем мелко рубленную зелень и даем прокипеть минуты три. гасим огонь и добавляем оставшийся чеснок.

Конечный вид блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за внимание.