Эйчар с большой картошкой

2015-05-24 | 17:05 , Категория текст


Ужинаю в Макдональдсе между работой и курсами, просматриваю «Космополитен», радуюсь наконец состоявшейся покупке любимой туши, которую я долго не могла найти. Достала, посмотрела на неё, порадовалась. Тушь достаточно дорогая, её подделывают часто. Ко мне придвигается девушка:

— Можно вас побеспокоить?
— А что такое?
— Вы знаете, девушка, я вас тут часто вижу. Вы вот всё время кушаете здесь и «Космо» читаете.
— Ага.
— Так я вам хочу в шутку сказать: вы или трусики наденьте, или крестик снимите!

Я, конечно, анекдот этот знаю, но услышать такое от незнакомого человека в общественном месте... Глядя на мои глаза по пять копеек, девушка спешит уточнить:

— Это я, конечно же, фигурально! Просто вы так странно смотритесь в Макдональдсе с «Космополитеном».
— Сюда люди кушать приходят, а не смотреть. Поэтому меня не заботит, как я выгляжу.
— Но ведь лучше кушать в хорошем ресторане, правда?
— Кто ж спорит...
— Вы знаете, я сейчас работаю в одной крупной косметической компании, и нам как раз нужны сотрудники. Я вас могу прямо сейчас записать на собеседование. И когда-нибудь вы будете кушать в лучших ресторанах нашего города, покупать любые товары, которые рекламирует ваш любимый журнал, и... — взгляд на тюбик туши в моей руке, — пользоваться настоящей, фирменной тушью, которую производит наша компания.

Девушка, милая, если вы это читаете, простите меня, старую дуру, за короткий и ёмкий ответ на ваше предложение, после которого вас как ветром сдуло. Извините: работа нервная, политеховское прошлое, характер нелюдимый. Вам на самом деле медаль надо выдать за храбрость: я бы ни за какие коврижки не продавала товар таким образом, чтоб мне лопнуть!

Правда, компания ваша (у вас в руках был характерный зелёненький пакет) хоть и имеет в ассортименте отдельные \ неплохие продукты, но тушь делает поганую: она осыпается и размазывается.