Как правильно выбрать матрас из впечатляющего ассортимента. Ещё раз о важном

2016-02-15 | 12:37 , Категория фото


Российский рынок матрасов, несмотря на экономический кризис, сегодня находится на подъёме. Если буквально 10 лет назад в магазинах доминировала импортная продукция, то сегодня дорогие заграничные матрасы заменили отечественные аналоги, которые ни в чём не уступают своим именитым западным конкурентам. Дело в том, что все большие российские компании, выпускающие матрасы, работают на импортном оборудовании, используя первоклассное тщательно отбираемое сырьё. Поэтому фирменный отечественный матрас, по мнению экспертов, является высококачественным конкурентоспособным изделием, реализуемым по более низкой цене.



.underline_a a {text-decoration: underline;} Такие крупные игроки рынка как Dreamline, Орматек и Аскона продолжают наращивать объёмы выпуска матрасной продукции, находясь в авангарде передовых технологических решений. Обращаясь в официальный интернет-магазин такого производителя, покупатель может рассчитывать на достойный уровень исполнения каждой модели, цена которой не включает в себя интереса посредников.

На что стоит обязательно обратить внимание

Выбирать матрас следует, исходя из собственных физических данных, в частности, веса и комплекции. Худощавым гражданам (от 50 до 60 кг) можно смело посоветовать брать мягкий матрасный блок с лояльным наполнителем типа натурального латекса или инновационного материала с памятью «мемори». Вес от 60 кг до 80 кг требует более серьёзной поддержки, так что таким покупателем стоит присмотреться к матрасам средней жёсткости с независимым пружинным блоком. Людям более солидной комплекции нужен матрас с толщиной не менее 12-15 см, оснащённый независимой пружинной системой, работающей вместе с жёсткими наполнителями, например, с 3D структурой.

Аллергикам стоит внимательно изучить состав наполнителей, которые сегодня могут комбинироваться в различных вариантах. Если речь идёт о двуспальном матрасе, то максимальная разница в весе супругов не должна превышать 20 кг. Если вы не вписываетесь в эту цифру, то разумнее будет приобрести два отдельных матрасных изделия. Любителям спать на спине понадобится матрас пожёстче, а если ваша любимая поза во время отдыха - на боку, то рекомендуем приобрести более мягкий вариант.

Если вы покупаете дорогой матрас с независимой пружинной системой, не поленитесь посчитать количество пружин, чтобы сверить полученную цифру с параметром, заявленным производителем. Для этого узнайте у продавца диаметр одной пружины, после чего разделите общую площадь матраса на эту цифру. Если результат окажется значительно меньше количества, обозначенного в официальном описании, то перед вами – подделка.

Чем можно пренебречь

Слишком большое количество пружин на один квадратный метр не всегда оправдывает себя на практике. Испытания показывают, что для эффективной поддержки человека весом до 70 кг достаточно 400-500 пружин на один квадратный метр.

Многие производители сегодня активно рекламируют матрасы с «зимней» и «летней» стороной. На самом деле стоит подумать о том, стоит ли ощутимая разница в цене, такого преимущества, которое неизбежно теряет свою ценность при современных системах отопления и кондиционирования. Тем более, что уже на второй год 80% пользователей по забывчивости не переворачивают матрас при наступлении холодов или летней жары.



Дешёво не всегда плохо

Большинство ведущих производителей в настоящее время делают ставку не на завышенную торговую наценку, а на увеличение оборота. Такая политика предоставляет покупателю возможность подыскать недорогой матрас с хорошими пользовательскими свойствами. Кроме того, в таких крупных интернет-магазинах, как Матрас.ру, регулярно проводятся акции, позволяющие приобретать первоклассные матрасные изделия со скидкой до 50%. Поэтому сегодня даже при ограниченном бюджете терпеливый покупатель может найти удобную во всех отношениях модель, которая прослужит, как минимум, 8-10 лет.

Доверяйте проверенным брендам!

Матрасный рынок России переживает укрупнение бизнеса, вынуждающее мелких производителей выходить из игры или продолжать деятельность в статусе официального дилера лидирующего бренда. Верхние позиции рейтинга основных производителей занимают компании Орматек, Дримлайн, Перрино, Аскона. Консул, Комфорт Лайн и Торис. Поэтому не стоит приобретать матрасы неизвестной торговой марки – отдавайте предпочтение качественной фирменной продукции.


Приобрести матрасы перечисленных производителей можно, как в официальных точках продаж, так в партнёрских интернет-магазинах. Такие покупки будут застрахованы от любых неожиданностей, а предлагаемые гарантии защитят ваши интересы на 100%. При этом вам будет предложена оперативная доставка матраса в любой город РФ. А если речь идёт об изделии нестандартных размеров, то на его изготовление уйдет не больше 2-3 рабочих дней.