15 самых уродливых зданий в мире

2016-02-15 | 15:37 , Категория фото


Архитектура, как и любой другой вид искусства, полна не только шедевров, но и настоящих неудач. Этот пост - ода не величию, а грандиозному провалу. Это здания со всего мира, проект которых должен был быть сразу отклонен, но этого не случилось. Более того, эти проекты были представлены не только новичками, но и всемирно признанными архитекторами.

15. First World Hotel в Малайзии

Яркий фасад отеля никак не соответствует маленьким и неуютным номерам. Трехзвездочный отель был специально построен недалеко от парка развлечений, и только это как-то оправдывает его существование. Еще больший минус - это "бельмо на глазу" построено на возвышенности среди малайзийских джунглей.

14. Церковь в виде хрустальной туфельки на Тайване

Эта церковь на юго-западе острова Тайвань напоминает туфельку Золушки, но никак не храм. Странное здание предназначается исключительно для свадебных церемоний и для привлечения туристов.

13. Комплекс The Tours Aillaud

Комплекс Tours Aillaud, расположенный недалеко от Парижа, является "детищем" прославленного архитектора Эмиля Айо. 18 жилых домов разной высоты, а также вся прилегающая территория – парковые зоны, тротуары, вспомогательные постройки, газоны, дорожки, детские площадки – объединены общей концепцией. Их отличительная черта - отсутствие углов. Особенно примечательна покраска фасадов, будто имитирующая цвета окружающей природы.

12. Офисное здание The Fang Yuan

The Fang Yuan в Шеньяне, Ляонинг, напоминает огромную монету. Архитектором сооружения стал СиУай Ли, объединивший в своем проекте внешний вид старой китайской монеты с дизайном современного офисного здания.

11. Штаб-квартира компании "Longaberger", Ньюарк, Огайо

Компания Longaberger является американским производителем корзин ручной работы из кленового дерева. Штаб-квартира компании - местная достопримечательность, ведь она повторяет форму самого ходового товара Longaberger. С таким зданием и реклама не нужна.

10. The Villa Faberge

Эта вилла в Лос-Анджелесе своей кричащей роскошью затмит даже Версальский дворец. От блеска и помпезного убранства здесь может стать плохо. Поместье сейчас выставлено на продажу, его стоимость составляет 15 млн долларов.

9. Отель The De Vere Grand Harbour

Отель The De Vere Grand Harbour в Саутгемптоне, Великобритания, похож на несчастный плод любви захудалого жилого комплекса и пирамиды. Это запутанный беспорядок углов и террас, да еще и фасад в коричневых тонах.

8. Здание Массачусетского технологического института

В этом причудливом здании расположились Кафедра философии и научные лаборатории Массачусетского технологического института в Кембридже, Массачусетс. Проект принадлежит Фрэнку Гери, одному из крупнейших архитекторов современности, стоявшего у истоков архитектурного деконструктивизма. Но дизайн этого здания лишь доказывает, что в попытке сделать что-то оригинальное, можно сделать что-то бессмысленное.

7. "Бухта свободы"

Эта крепость у побережья острова Ванкувер, Канада, была построена семейной парой, мечтающей жить на воде. Их "Бухта свободы" состоит из 12 платформ, включая танцпол, галерею, гостевой домик, мастерскую и 5 теплиц. Все бы ничего, да только этот комплекс становится похожим на свалку и одновременно Диснейленд.

6. 3121 Antelo Rd, Лос-Анджелес

Эта причудливая комната в особняке, выставленном на продажу, кажется, отобьет всех потенциальных покупателей. Цветовая гамма и какая-то одержимость белыми каллами сведут с ума любого.

5. 1010 HillDale Ave.

Насколько бы сильно вы не любили стиль кантри и "шотландку", ремонт бы этого дома вы начали с кухни.

4. 74380 Palo Verde Drive, Индиан-Уэллс, Калифорния

Интерьер в розовой цветовой гамме. Неоновое освещение. Мебель, будто из 80-х. Нет, это не причудливый клуб в Майами, это просто апартаменты в Калифорнии, выставленные на продажу.

3. Отель Tianzi

Этот 10-ти этажный отель, расположенный в китайской провинции Хэбэй, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое здание-скульптура. Его фасад представляет собой фигуры Богов - Фу, Лу и Шоу, приносящих удачу, процветание и долголетие.

2. Отель Ryugyong

Строительство трехсотметрового небоскреба в Пхеньяне, Северная Корея, было начато в 1987 году, но не было окончено вплоть до 2011 года. Возведение столь масштабного строительного объекта, по некоторым сведениям, поглотило почти 2% ВВП КНДР. С тех пор газеты называли отель Рюген не иначе как "самым отвратительным сооружением" или "отелем забытья", после чего он стал популярной достопримечательностью. В эксплуатацию отель так и не был введен.

1. Пенсильванский вокзал

Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке ничем толком не отличается от других вокзалов, но в этом и кроется весь ужас. Достаточно лишь взглянуть на фотографию, каким величественным был вокзал несколько десятилетий назад и во что его сумели превратить. Поразительный пример, как посредственность поглотила совершенство.