Девушка, страдающая от болезни Крона, ведёт блог со своими селфи в поддержку других больных

2016-02-15 | 15:37 , Категория фото


Кристал Миллер просто хочет, чтобы благодаря её усилиям девушки с болезнью Крона начали немного больше любить свои тела - даже если им требуется "внешняя комплектация", чтобы оставаться здоровыми: она носит маленький пластиковый мешочек в стоме в животе, чтобы в него выводились выделения тела, но это не мешает ей считать себя красивой и сексуальной.

Знакомьтесь: Кристал Миллер, 32-летняя мама двоих детей из города Перт, Австралия.

Кристал завела блог под названием Bag Lady Mama, который призван помочь больным болезнью Крона любить свои тела. Сама она живёт с болезнью Крона с 15 лет.

"Я хочу быть защитницей прав таких людей, как я", - говорит она. - "Я хочу дать им понять, что они могут жить полной жизнью, иметь детей, что очень важно для женщины".

Впервые она поняла, что что-то не так, в подростковом возрасте: она постоянно страдала от рвоты и диареи и хотела спать более 22 часов в сутки.

Ей поставили диагноз "болезнь Крона" - состояние, при котором больного постоянно беспокоит воспалённый ЖКТ.

Перед тем, как ей исполнилось 22 года, ей удалили толстый кишечник, часть тонкого кишечника и анус; вместо этого её кишечник вывели в специальное отверстие - стому - заканчивающееся мешочком. Кристал признаёт, что решиться на операцию было непросто, но она не жалеет об этом.

"Я просто не хотела больше медленно умирать - именно так это ощущается", - говорит она. - "Я хотела быть здоровой и начать другую жизнь, потому что то, как я жила до этого, вовсе не было жизнью".

Операция действительно придала ей "второе дыхание", и теперь у неё двое детей - сын Лукас и дочь Арабелла, несмотря на то, что ей предрекали, что она никогда не сможет завести детей естественным путём.

Это было непросто: во время первой беременности у неё произошла перфорация кишечника, которая привела к инфекции и к новой операции, а перед второй беременностью она пережила четыре выкидыша.

Как и все, кто живёт со стомой, она вынуждена была приучаться к жизни с мешочком; она опорожняет его каждые несколько часов и меняет раз в несколько дней.

В последние несколько месяцев она начала вести страницу на Фейсбуке Bag Lady Mama, где выкладывала селфи в белье прямо с мешочком во время и после беременности, чтобы привлечь внимание к проблеме, но и для того, чтобы показать, что полной жизнью можно жить и с болезнью тоже.

Кристал поясняет: "Мораль истории такова: вы всё ещё сексуальны! Вы по-прежнему великолепны. Вы всё ещё сильны. И вы неизменно желанны!"