УАЗ-Буханка 2016 года

2016-02-15 | 18:37 , Категория фото


Буханку неоднократно планировали снять с конвейера, но благодаря устойчивому спросу так и не смогли этого сделать. Ведь тогда на рынке полноприводных утилитарных автомобилей на котором можно и стройматериалы возить, и на рыбалку поехать, и в путешествие отправиться никого не останется. Но похоже грядут перемены.

Поменяется ли внешний облик долгожителя пока неизвестно. Но интернет пестрит догадками.

Например многие считают (или скорее хотят чтобы так было), что дипломный проект Алексея Бравермана (МАМИ) «Необуханка» мог бы стать новым обликом ульяновского внедорожника.

По проекту это сугубо гражданский автомобиль, полноприводный минивэн.

Особенностью проекта является внешний силовой каркас. «Парящие стойки» на машине Бравермана функциональны: они служат одновременно веткоотбойниками и рейлингами для фиксации груза. С эстетической точки зрения такие стойки при виде в профиль наделяют капотный автомобиль однообъемным силуэтом.

Внутренние стойки тоже есть но они несут лишь функцию каркаса для остекления и ввиду их небольшой толщины обзорность автомобиля не хуже, чем на серийных минивэнах. В плане пассивной безопасности кузов с внешним каркасом помогает минимизировать последствия при перевороте.

Еще одна интересная техническая особенность проекта - безвоздушные шины, сделанные по технологии Michelin Tweel. В серийное производство такие колеса, конечно, пойдут с закрытыми бортами, на концепте лишь демонстрируется структура колеса