14 знаменитостей, об азиатских корнях которых вы не знали

2016-02-15 | 18:37 , Категория фото


Существует ужасный стереотип "все азиаты на одно лицо". Мало того, что это предложение оскорбительно, оно ещё и невероятно глупо: очень глупо обобщать факты, когда речь идёт о миллиардах людей. Азия - родина нескольких сотен народов; вы, вероятно, не замечали этого, но среди ваших любимых знаменитостей очень многие - азиатского происхождения, даже несмотря на их европейские или американские имена. О 14 из них вы узнаете в этом посте!

14. Ванесса Хадженс

Известность Ванессе Хадженс принесла роль Габриэллы Монтез в фильме "Классный мюзикл". Затем она записала несколько песен на испанском языке, так что можно было бы предположить, что она испанка. Однако её происхождение очень разношёрстно: среди её прямых предков есть ирландцы, филиппинцы, испанцы и китайцы.

13. Фредди Меркьюри

Родители Фредди Меркьюри из Индии, так что можно говорить о его азиатском происхождении. Это ещё один пример того, что не стоит делать далеко идущие предположения, особенно когда речь идёт об этническом происхождении человека.

12. Дуэйн "Скала" Джонсон

Да, мы всегда думали, что в "Скале" есть что-то азиатское! По отцу у него есть африканские, канадские и ирландские корни, а его мать - самоанка.

11. Tyga

Этот обвешанный золотом рэпер - наполовину вьетнамец. И, кстати, мама стала называть его "Тайга" из-за сходства с Тайгером Вудсом!

10. Ни-Йо

На первый взгляд кажется, что Ни-Йо афроамериканец, но сам он утверждает, что у него есть китайские корни. С какой стороны в семье есть китайцы - неизвестно, но технически это пропускает Ни-Йо в наш импровизированный азиатский клуб.

9. Эдди Ван Хален

Чем дольше вы смотрите на Ван Халена, тем очевиднее это становится: помимо голландских и итальянских корней, у него имеются и яванские. Его бабушка и дедушка родились на острове Ява, в Индонезии. Так что не давайте его голландскому имени одурачить вас!

8. Наоми Кэмпбелл

Внешность великолепной Наоми Кэмпбелл столь уникальна, что позволяет предположить в ней смешение нескольких кровей. У неё имеются ямайские и китайские корни. Хотя Кэмпбелл никогда не видела своего биологического отца, она - тоже часть китайского культурного наследия.

7. Мишель Бранч

Вы, конечно, думали, что Мишель Бранч - обычная белая женщина без каких-либо азиатских корней? На самом деле, помимо ирландских, голландских и французских корней, у него есть родственники индонезийского происхождения.

6. Адриана Лима

Думая об Адриане Лима, многие представляют себе Бразилию. В самом деле, она выглядит как стопроцентая бразильянка! Однако среди её португальских, швейцарских, африканских и бразильских корней затесалась и доля японских.

5. Энрике Иглесиас

Большинство песен Энрике Иглесиаса существуют в двух версиях - английской и испанской. Сложно представить, что у него есть ещё какие-то корни, кроме испанских! При этом у знаменитого певца и секс-символа - испанско-пуэрториканско-филиппинско-австрийское происхождение.

4. Николь Шерзингер

Фамилию участница группы Pussycat Dolls получила от отчима, и она не имеет ничего общего с её происхождением. Однако у неё имеются весьма экзотичные для американского шоу-бизнеса корни - украинские и филиппинские.

3. Бруно Марс

По этому имени сложно даже догадаться, реальное оно или сценическое, не говоря уже о предположениях по поводу происхождения. На самом деле "Бруно Марс" - это сценический псевдоним Питера Джина Эрнандеса, в котором перемешались испанские, пуэрториканские, ашкеназские еврейские и филиппинские корни.

2. Фред Армисен

Фред Армисен сыграл столько различных ролей, что не ассоциируется ни с одной национальностью, но раз он в этом списке - значит, у него имеются азиатские корни. Среди его предков были японцы, немцы и венесуэльцы. Интересная смесь!

1. Киану Ривз

Сложно делать предположения, зная только его имя, но его внешность, безусловно, наводит на мысль о родственниках в Азии. В реальности у Киану Ривза есть китайские корни.