Невероятный подводный музей превратил океаническое дно в галерею искусств

2016-02-15 | 18:37 , Категория фото


Атлантический музей, первый музей современного искусства под водой в Европе, разместил в своих галереях первую партию скульптур авторства британца Джейсона ДеКейреса Тейлора в феврале этого года. Расположенный в голубых водах у Канарских островов, Атлантический музей - это уникальная экспозиция статуй в 12 метрах ниже уровня моря. Центральная концепция музея - диалог между прошлым и настоящим, а также расслоение в обществе и диалог человека с природой.

"Рубикон"

Посвящённая человеческой разобщённости композиция "Рубикон" - это 35 фигур, бредущих к порталу, символизирующему границу между двумя мирами, а также "ворота" в Атлантический океан. Моделями для скульптур послужило местное население.

"Фотографы"

Изваяние, изображающее фотографов, призвано привлечь внимание к проблеме новых технологий и личных границ в современном обществе.

"Гибрид"

Это человек-кактус - скульптурное представление кризиса сирийских беженцев и одновременно подводный ботанический сад.

"Плот Лампедузы"

Ещё одна скульптура, посвящённая сирийскому кризису и являющаяся отсылкой к шедевру Теодора Жерико "Плот "Медузы". Воплотившая в себе страдания людей, переживших кораблекрушение, она привлекает внимание к проблемам беженцев, которыми пренебрегает современное общество. Здесь зритель чувствует одновременно надежды и потери.